المحلية

الاثنين 27 تموز 2020 - 12:55

فيروزنيا عن الحرب مع إسرائيل: الضربة ستكون أقسى!

فيروزنيا عن الحرب مع إسرائيل: الضربة ستكون أقسى!

أكّد السفير الإيراني لدى لبنان محمد جلال فيروزنيا، أن "إيران تقف إلى جانب لبنان بحكومته وشعبه في هذه المرحلة، ولن نبخل بأي مساعدة أو دعم يطلب منها".

وخلال تصريح له من دار الفتوى، قال السفير الإيراني: "أي دولة بإمكانها تقديم المساعدة للبنان يجب ألا تبخل بذلك، ونحن سنقف بجانب لبنان بكل ما أتينا من قوة في هذه المرحلة الصعبة، فهو بأمس الحاجة إلى التمسك بأهداف الوحدة الوطنية".

ورداً على سؤال حول إحتمال حدوث ضربة إسرائيلية على لبنان، أجاب فيروزنيا: "لا أعتقد أن الكيان الصهيوني بوضع يسمح له بإرتكاب المحرمات، ونعتقد أن العدو الإسرائيلي لا يمكن أن ينسى الهزيمة التي لحقت به في تموز من العام 2006، والضربة ستكون أقسى في إنتظاره في حال إرتكاب أية حماقة".

وفي سؤال عن الحياد، ما رأيكم بالتأييد الفرنسي لطرح البطريرك الماروني مار بشارة بطرس الراعي عن حياد لبنان؟ قال فيروزنيا: "في ما يتعلق بمسألة الحياد، نحن قلنا في مناسبة سابقة أن هذا هو شأن لبناني خاص، وكما قلت في سياق حديثي نحن نعتقد كل الأفكار والمبادرات ينبغي أن تصب في هذه المرحلة في مجال ترسيخ الوحدة الوطنية اللبنانية، وبالتالي أن تصب كل المواقف وكل المبادرات في الاتجاه الذي يزيد من مناعة لبنان وصلابته وتماسكه وصموده في وجه الأخطار الإسرائيلية".

تــابــــع كــل الأخــبـــــار.

إشترك بقناتنا على واتساب

WhatsApp

علـى مـدار الساعـة

arrowالـــمــــزيــــــــــد

الأكثر قراءة