أكّد وزير الصحة السابق محمد جواد خليفة، أن "ما فعلته الجامعة الأميركية شفاف جداً، لأن كل المستشفيات تعتمد فواتير وفق تسعيرة الـ3000 للدولار دون تصريح رسمي".
وفي حديث له عبر قناة "الجديد"، قال خليفة: "فليتفضل وزير الصحة ويأخد مني ورقة دخول لأي مستشفى، ليتأكد أن الـ15% فرق تسعيرة الوزارة تؤخد على دولار الـ8000 ليرة".
وغرّد وزير الصحة في حكومة تصريف الأعمال حمد حسن صباح اليوم الخميس على حسابه عبر "تويتر"، كاتِباً: "طول ما هو الدولار الرسمي محدّد من مصرف لبنان والدعم مستمر، زيادة تعرفة المستشفيات ورفع سعر الدواء مش مطروح".
وأضاف، "وزارة الصحة تعمل بموجب القانون اللبناني وعلى الكل المشاركة بالحل مش بالعكس، بكفّي مزايدات على حساب أعصاب الناس ووجعها".
وختم حسن تغريدته بـ هاشتاغ: "حسّوا بالوجع".
طول ما هو الدولار الرسمي محدد من مصرف لبنان والدعم مستمر، زيادة تعرفة المستشفيات ورفع سعر الدواء مش مطروح ؛ وزارة الصحة تعمل بموجب القانون اللبناني وعلى الكل المشاركة بالحل مش بالعكس؛ بكفّي مزايدات على حساب أعصاب الناس ووجعها#حسوّا_بالوجع
— Hamad Hassan _حمد حسن (@Hamad_hassan20) October 1, 2020