أعلن رئيس "هيئة الدفاع عن حقوق بيروت" المحامي صائب مطرحي أن : "جريمة تفجير المرفأ أصابت في الصميم اهل بيروت في ارواحهم ودماء ابنائهم واموالهم ودمرت مدينتهم في تفجير غير مسبوق، ولذلك نطالب بتحقيق العدالة وكشف ملابسات هذه الجريمة النكراء ايا كان مرتكبها، ومهما علا شأنه، ولكن الادعاء المتحيز على مقام رئاسة الحكومة هي ادعاء على طائفة اساسية مؤسسة للكيان اللبناني، ولا يمكن ان نقبل به الا بادعاء مماثل على رئيس الجمهورية ميشال عون، وعلى جميع المقربين منه المعنين مباشرة بالجريمة، وان اي تدبير بحق رئيس الحكومة منفرداً هو إعلان حرب على الطائفة السنية في لبنان".
وقال المحامي مطرجي: "اما وقد بلغت الوقاحة والعهر السياسي بعهد الشؤم والكيدية العنصرية الجاثم على صدر لبنان في الامعان بخرق الدستور، الى حد الادعاء على مقام رئاسة مجلس الوزراء في جريمة تفجير المرفأ".
وأردف: :نطالب باستقالة رئيس الجمهورية فورا وتوقيف ومحاكمة من كان يعلم بوجود المواد المتفجرة وسكت ولم يحرك ساكنا ويسعى بكل الطرق للافراج عن ازلامه المتورطين بالجريمة من الاقربين والابعدين، ولن نقبل بعد الان باقل من ذلك حتى لو كان الثمن حرب أهلية جديدة".
تــابــــع كــل الأخــبـــــار.
إشترك بقناتنا على واتساب


Follow: Lebanon Debate News