اقليمي ودولي

placeholder

سبوتنيك
الجمعة 11 كانون الأول 2020 - 20:12 سبوتنيك
placeholder

سبوتنيك

بعد المغرب... دولٌ أخرى في طريقِها للسّلام مع إسرائيل!

بعد المغرب... دولٌ أخرى في طريقِها للسّلام مع إسرائيل!

كشفت صحيفة إسرائيليّة النقاب عن أسماء دول أخرى في طريقها لتوقيع اتفاق سلام مع بلادها في الفترة المقبلة.

وذكرت صحيفة "يديعوت أحرونوت" الإسرائيليّة، مساء أمس الخميس، أن تقديرات إسرائيلية تشير إلى أن هناك دولا عربية وإسلامية في طريقها لتوقيع اتفاق مع تل أبيب، قبل انتهاء ولاية الرئيس الأمريكي الحالي، دونالد ترامب، في العشرين من كانون الثاني المقبل.

ومن بين الدول العربية المرشحة لتوقيع السلام مع إسرائيل، بحسب الصحيفة، سلطنة عمان، وإندونيسيا، التي تعد أكبر دولة إسلامية من حيث عدد السكان، فضلا عن احتمالية وجود دول أفريقية أخرى ـ لم تسمها الصحيفة.

وكان الرئيس الأميركي، دونالد ترمب، أعلن، أمس الخميس، عن توصل المغرب وإسرائيل إلى اتفاق على تطبيع كامل للعلاقات الدبلوماسية بينهما، وهو ما يجعل المغرب رابع دولة عربية تنحي جانبا معاداة إسرائيل خلال الأشهر الأربعة الماضية.

وكتب ترمب في تغريدة على "تويتر": "اختراق تاريخي آخر اليوم! اتفقت إسرائيل والمملكة المغربية على إقامة علاقات دبلوماسية كاملة... اختراق هائل للسلام في الشرق الأوسط".

وكان وزير المخابرات الإسرائيلي إيلي كوهين قد كشف، في وقت سابق، أن السعودية وقطر والمغرب، من بين الدول التي من المقرر أن تقيم علاقات مع بلاده في إطار تقارب إقليمي بدأه الرئيس الأمريكي دونالد ترمب.

تــابــــع كــل الأخــبـــــار.

إشترك بقناتنا على واتساب

WhatsApp

علـى مـدار الساعـة

arrowالـــمــــزيــــــــــد

الأكثر قراءة