أشار عضو حزب الكتائب اللّبنانية النائب المُستقيل الياس حنكش الياس، إلى أن "أمين عام حزب الله السيد حسن نصرالله عندما يتحدى الدولة هو يتحدى نفسه، وكل ما نقع به من إفلاس وجوع وعزلة دولية هو نتيجة سيطرة الحزب على الدولة".
وأضاف, في حديث لـ "قناة الحرة"، أنّ "حزب الله يضع يده على كل مفاصل الدولة بما فيها التهريب وكل المرافق الشرعية وغير الشرعية في لبنان وتغطية مافيا الفساد مقابل تغطية وضع حزب الله الشاذ ونحن لم نفهم من يتحدى نصرالله بخطابه الاخير".
وتابع, "النماذج التي يسيطر عليها محور ايران وحزب الله بين اليمن وسوريا يعيش اهالي هذه البلدان بالذل".
واستكمل, "طوابير الذل هي نتيجة كل هذه السياسيات المراهقة التي جر حزب الله لبنان لها لتنفيذ اجندات خارجية وهي ابعد ما يكون عن الحياد والنأي بالنفس".
واردف, "وقف الانهيار هو باعتماد الحياد لكن حزب الله ومحوره يصرّ على جرّ لبنان إلى الوحول".
وأوضح, "جلب البنزين من ايران يعرّض لبنان الى عقوبات ومزيد من العزلة والاجدى بهم جلب المحروقات الى سوريا وايقاف التهريب من لبنان الى سوريا ونعرف تماما من يهرب المواد المدعومة من اللبنانيين فيما يبقى اللبناني مذلولا امام طوابير محطات الوقود".
ولفت الى ان "هناك دولة في هذا البلد وليس ابدا حزب الله ليقرر من أين يجب أن نستورد، كفى كسر هيبة هذه الدولة".
تــابــــع كــل الأخــبـــــار.
إشترك بقناتنا على واتساب
Follow: Lebanon Debate News