المحلية

الأربعاء 04 آب 2021 - 18:11

"رفع الحصانات"... طلبٌ من "الجمهورية القويّة" إلى بري

"رفع الحصانات"... طلبٌ من "الجمهورية القويّة" الى بري

طلب نواب تكتل الجمهورية القوية من رئيس مجلس النوّاب نبيه برّي تحديد جلسة عامة للبت بطلبات رفع الحصانة من قبل جانب المحقق العدلي في قضيّة إنفجار المرفأ القاضي طارق البيطار.

وجاء في الطلب التالي:

دولة الرئيس نبيه بري,

الموضوع: طلب تحديد جلسة عامة للبت بطلبات رفع الحصانة من قبل جانب المحقق العدلي.

تحية طيبة وبعد,

لما كان المحقق العدلي قد ارسل الى الامانة العامة لمجلس النواب بواسطة معالي وزيرة العدل ماري كلود نجم , طلبات رفع حصانة بحقّ كل من النوّاب السّادة غازي زعيتر, وعلي حسن خليل, ونهاد المشنوق.

ولمّا كانت الهيئة المشتركة المؤلفة من هيئة مكتب المجلس ولجنة الادارة والعدل قد اجتمعت, وعملاً بالمادة 92 من النظام الداخلي لمجلس النوّاب, وذلك بتاريخ 9/7/2021.

ولمّا كان يقتضي على الهيئة المذكورة رفع تقريرها الى الهيئة العامة بمهلة اقصاها اسبوعين من تاريخه, ولمّا كانت هذه المهلة قد انقضت, دون ان تقدّم الهيئة المشتركة تقريرها .

لذلك وعملاً بنصّ 93 من النظام الداخلي لمجلس النوّاب , يلتمس تكتل الجمهورية القوية دولتكم, تعيين موعد جلسة عاجل, للبت بطلبات رفع الحصانات, والتصويت بشأنها, وفقاً للمادة 93 من النظام الداخلي لمجلس النوّاب.

وتفضلوا بقبول قائق الاحترام.

تــابــــع كــل الأخــبـــــار.

إشترك بقناتنا على واتساب

WhatsApp

علـى مـدار الساعـة

arrowالـــمــــزيــــــــــد

الأكثر قراءة