نفّذ عدد من أهالي شهداء إنفجار مرفأ بيروت اليوم الخميس إعتصاماً أمام قصر العدل في بيروت، رفضاً للتدخلات السياسية في القضاء واستنكاراً لعدم محاسبة المتهمين في انفجار المرفأ.
وتوجّه أهالي شهداء إنفجار مرفأ بيروت إلى رئيس الحكومة نجيب ميقاتي، بالقول: "إذا دمعة عيونك على الأمهات فلتكن عيونك علينا، وعليك الوقوف في صفنا ومساعدة القاضي طارق البيطارفي مسار إحقاق الحق والمساهمة بمثول الهاربين من العدالة أمام القضاء".
وأضافوا: "نريد حقنا ولن نسكت عن دماء أولادنا".
وقال المتحدث بإسم أهالي شهداء إنفجار المرفأ إبراهيم حطيط": "من المفترض على النيابة العامة التمييزية ان تقف الى جانبنا وليس ضدنا وقد رأينا مماطلتها في احضار المطلوبين".
ودعا حطيط القاضي غسان عويدات أن "يتنحى نهائياً عن هذا ملف الإنفجار، قائلاً: ""فنيانوس سيستغل الأمر ولن يمثل أمام القضاء".
وتابع، "وجعنا أصبح كبيراً وسنقوم بخطوات أخرى وغير سلمية لأن الخطوات السلمية قتلتنا".
وهدّد حطيط بأنّه "من الآن وصاعداً سترون أفعالاً وليس اقوالاً".
اعتصام لأهالي ضحايا جريمة مرفأ #بيروت أمام قصر العدل، بانتظار جلسة استجواب يوسف فنيانوس.#أخبار_الساحة #انفجار_بيروت pic.twitter.com/EcXgXZX4u2
— أخبار الساحة (@Akhbaralsaha) September 16, 2021
وينتظرُ أهالي شهداء المرفأ اليوم ما سيصدر عن جلسة إستجواب وزير الأشغال السابق يوسف فنيانوس.