وجه محافظ الشمال رمزي نهرا، قرارا طلب فيه من رئيس بلدية طرابلس رياض يمق إخلاء مبنى مهدد بالسقوط.
حيث جاء في نص القرار، "بناء على الفقرة 13 من المادة 74 من قانون البلديات الصادر بالمرسوم رقم 77/118 وتعديلاته. وبالاشارة الى الموضوع والمرجع اعلاه، وبعد انتشار معلومات على مواقع التواصل الاجتماعي عن وجود بناء متصدع ومهدد بالسقوط (العنوان بناية عز الدين - شارع عز الدين - ساحة النجمة)".
وتابع، "حرصا منا على السلامة العامة وسلامة السكان القاطنين في المبنى المذكور. وبناء على توجيهات معالي وزير الداخلية والبلديات. يطلب اليكم اتخاذ التدابير اللازمة بالسرعة القصوى لاخلاء المبنى من قاطنيه، وتأمين مستلزمات الايواء لسكان المبنى المذكور.
وأوعز أن يتم، "تكليف الفرق الهندسية في البلدية، إجراء المسح اللازم تمهيدا لهدم البناء المتداعي أو إصلاحه على نفقة أصحابه وفقا لاحكام قانون البناء".
كما ارسل نهرا كتابا آخر الى منطقة الشمال الاقليمية لقوى الامن الداخلي طلب فيه التنسيق مع بلدية طرابلس والمؤازرة اللازمة بالسرعة الممكنة لاخلاء المبنى المهدد بالسقوط من قاطنيه.
وفي سياق متصل كان وزير الداخلية حسن المولوي قد نشر تغريدة على حسابه عبر تويتر كتب فيها، "اثر التداول بفيديو يظهر مبنى آيل للسقوط قرب ساحة النجمة في طرابلس، أجرى إتصالات بكل من محافظ الشمال ورئيس بلدية طرابلس والمديرية العامة لقوى الأمن الداخلي، لإتخاذ إجراءات فورية حماية للقاطنين في المبنى، وتأمين سلامتهم".
وختم طلبا اليهم إمداده بالدراسات والتقارير حول وضع المبنى.
تــابــــع كــل الأخــبـــــار.
إشترك بقناتنا على واتساب


Follow: Lebanon Debate News