ألقت قوات الجيش الإسرائيلي, فجر اليوم الإثنين, منشورات في منطقة القنيطرة السورية، كُتبت عليها باللغة العربية وكانت موجهة إلى جنود الجيش السوري، وهو أسلوب لمنشورات مماثلة أُلقيت في سوريا بالسابق, ورفض الجيش الإسرائيلي التعليق على الأمر, وذلك بحسب ما نقلت "تايمز أوف إسرائيل".
وجاء في المنشور, "نحن نراقب عن كثب وندرك التعاون الاستخباراتي المستمر مع حزب الله داخل مواقع الجيش السوري في المنطقة، بما في ذلك بالقرب من الحدود الإسرائيلية".
وأضاف, "تعاونكم مع حزب الله, جلب لكم الأضرار أكثر من الحسنات, التعاون مع حزب الله يضر!" وذلك بحسب ما ورد في المنشور.
كما تضمن المنشور خريطة لمدينتي حضر والقنيطرة، وصور لضابطين سوريين كبار زُعم أنهما كانا يساعدان حزب الله.
طائرات مسيرة إسرائيلية تلقي منشورات ورقية بالقرب من موقع المستهدف قرص النفل
— Nour Abo Hasan (@nourabohsn) April 24, 2023
ونشر أسماء ضباط سوريين موالين للحزب الله
اللواء سامر الدانا رئيس استخبارات السورية
وطارق ماهر قائد مقر إستخبارات حزب الله في #سوريا pic.twitter.com/sDpolOSrCo
وأفادت وسائل إعلام سورية أنَّ, الجيش الإسرائيلي قصف موقعا في جنوب سوريا، عبر الحدود من مرتفعات الجولان في ساعة مبكرة من صباح الإثنين, وزعمت بعض وسائل الإعلام أن حزب الله كانت يستخدم الموقع.