المحلية

placeholder

رصد موقع ليبانون ديبايت
الاثنين 19 حزيران 2023 - 23:28 رصد موقع ليبانون ديبايت
placeholder

رصد موقع ليبانون ديبايت

عماد الشدياق "يكشف" مُخطّطاً: وهكذا دواليك

عماد الشدياق "يكشف" مُخطّطاً: وهكذا دواليك

غرّد الصحافي الإقتصادي عماد الشدياق، على حسابه عبر ،تويتر"، كاتبًا: "تخطّط وزارة الاتصالات إلى رفع تعرفة الاشتراك الشهري للخطوط الأرضية من 9 آلاف إلى 200 ألف ليرة شهرياً".

وتابع، "تقول أوجيرو إنّ عدد الخطوط الأرضية العاملة اليوم هي بحدود 814 ألف خطّ، وهذا يعني أنّ أوجيرو ستؤمن إيرادات لخزينة الدولة شهرياً بنحو 1.75 مليون دولار، من دون التطرّق إلى الإضافة على خدمة الانترنت 7 أضعاف".

وإستكمل، "عليه، فإنّ الحديث عن زيادة التضخّم نتيجة زيادة رواتب القطاع العام التي أقرها المجلس النواب اليوم، قد لا يكون بمكانه، برغم تحفظنا على فخّ الـwage price spiral الذي أوقعت السلطة نفسها به".

وأضاف الشدياق، "رفع الرواتب سيستتبعه رفعاً إضافياً بأسعار السلع، فتدخل الرواتب مرة أخرى وأخرى ضمن حلقة مقفلة: مطالبة بزيادات ثم ارتفاع أسعار، ثم مطالبة مجدداً... وهكذا دواليك".

تــابــــع كــل الأخــبـــــار.

إشترك بقناتنا على واتساب

WhatsApp

علـى مـدار الساعـة

arrowالـــمــــزيــــــــــد

الأكثر قراءة