رمال جوني - نداء الوطن
فيما يواصل الجيش الإسرائيلي انتهاكه للخط الأزرق، وقفت عناصر الجيش اللبناني بالمرصاد، بوجه جرافات العدو الإسرائيلي عند الحدود اللبنانية - الفلسطينيّة في منطقة ميس الجبل، أثناء قيامها بأعمال جرف داخل الأراضي اللبنانية، في اعتداء مباشر على السيادة الوطنيّة.
وكان الاسرائيلي قد رفع من وتيرة انتهاكاته للخط الأزرق في عدد من النقاط المحاذية لبلدات ميس الجبل، حولا، مركبا وهونين، وتصدّى له الجيش اللبناني والأهالي.
إرتفعت معدلات الإنتهاكات الإسرائيلية للحدود اللبنانية في الأيام الأخيرة، في إصرار متزايد ووقح. غير أن ما يفاجئها، هو عزم الجيش اللبناني على الوقوف صلباً بوجه أي خرق. وهذا ما حصل في ميس الجبل، حيث تصدّت عناصر الجيش لجرافة اسرائيلية كانت تعمل على جرف التربة خارج السياج التقني، وتحاول خرق الخط الأزرق عند حدود البلدة المذكورة ومنعتها من إكمال عملها في منطقة «كركزان» عند الأطراف الشمالية لميس الجبل، وإجبارها على الإنكفاء وسط انتشار عدد من الآليات العسكرية الإسرائيلية والجنود الذين تمركزوا خلف الأشجار والصخور، كما حضرت إلى المكان دورية من قوات «اليونيفيل» ووثّقت الخرق المعادي.
وفي المنطقة الواقعة بين بلدتي مركبا وهونين، عمدت جرّافة معادية بمواكبة قوة عسكرية إلى القيام بأعمال تجريف خارج السياج التقني، واحتشد أهالي المنطقة ومنعوها من مواصلة مهمّتها، فعمد جنود الإحتلال إلى إطلاق 5 طلقات نارية في الهواء لترهيب المواطنين اللبنانيين الذين أجبروا الجرّافة الإسرائيلية على العمل في نطاق آخر.
مرّة جديدة يؤكّد الجيش اللبناني جهوزيته في مواجهة أي اعتداء على الأراضي اللبنانية، وكما وقف في وجه جرافات العدو في تلال كفرشوبا ومزارع شبعا المحتلة، وقف في ميس الجبل وسيقف في كل نقطة حدودية أخرى، مشدّداً على أنه لن يتهاون في صون وحماية كل شبر من أرض لبنان.
تــابــــع كــل الأخــبـــــار.
إشترك بقناتنا على واتساب
Follow: Lebanon Debate News