اقليمي ودولي

placeholder

SPOT SHOT
الأربعاء 11 تشرين الأول 2023 - 12:55 SPOT SHOT
placeholder

SPOT SHOT

تألّق بشكل غير طبيعي... نجمٌ يعتزل كرة القدم

"سبوت شوت"

بعدَ صولاتٍ وجولاتٍ عديدة على أهَمِّ وأبرَزِ الملاعب العالمية، وضعَ النجمُ البلجيكي إيدين هازارد 32 عاماً حدّاً لمسيرِتِهِ الإحترافية التي دامت سِتَةَ عَشَرَ موسِماً.

هازارد بدأ مسيرتَهُ الإحترافية مع فريق ليل عام 2007 وظلَّ مَعَهُ حتى عام 2012، اللاعبُ البلجيكي مع الفريق الفرنسي لَعِبَ 194 مباراةً سَجَلَ خلالها 50 هدفاً وأحرَزَ مَعَهُ لقبين الدوري الفرنسي وكأس فرنسا.

بعد التألُق على المسرحِ الفرنسي، إنتقلَ هازارد في صيفِ 2012 إلى العاصمَةِ الإنكليزية لندن وتحديداً نادي تشلسي، مع البلوز بَلَغَ النجمُ البلجيكي ذروةَ تألّقِهِ وبشكلٍ غيرِ طبيعي، لقد كان رُبانَ الفريقِ ورسامَهُ ونجمَهُ الأوحد من خلالِ فنياتِهِ الرائعة وتحركاتِهِ السحرية وتسديداتِهِ القوية وتمريراتِهِ الحريرية، مع تشلسي لَعِبَ هازارد 352 مباراةً سَجَلَ خلالها 110 هدفاً، ومن أبرزِ البطولاتِ التي نالها: الدوري الإنكليزي مرتين، كأسُ الإتحاد الإنكليزي مرةً واحدةً واليوروبا ليغ مرتين.

بعد المجدِ الإنكليزي تحوّلَ هازارد عام 2019 إلى ريال مدريد ومَكَثَ هناك أربعةَ مواسم. مع الميرينغي فَشِلَ هازارد فَشَلاً ذريعاً وكان مُجَرَّدَ سرابِ مقارنَةً باللاعبِ الذي عهدناه.

في مدريد ظلَّ "إدين" أسيرَ مقاعِد الإحتياط ولم يُشارِك كثيراً بسببِ الإصاباتِ والمشاكلَ البدنية التي عانى منها, عددُ مبارياتِهِ مع الفريق الملكي كانَ 76 مباراة سجلَ خلالها سبعةَ أهداف، أهَمُ ألقابِه مع الريال: الدوري الإسباني مرتين، دوري أبطال أوروبا مرةً واحدةً وكأس ملكِ إسبانيا مرةً واحدةَ.

على الصعيدِ الدولي لَعِبَ هازارد مع المنتخبِ البلجيكي 126 مباراةً سجلَ خلالها 33 هدفاً، كما شارَكَ في كأسِ العالم 3 مرات وفي اليورو مرتين.

تــابــــع كــل الأخــبـــــار.

إشترك بقناتنا على واتساب

WhatsApp

علـى مـدار الساعـة

arrowالـــمــــزيــــــــــد

الأكثر قراءة