اقليمي ودولي

placeholder

24
السبت 13 كانون الثاني 2024 - 23:21 24
placeholder

24

مصر "تؤكد": لا تنسيق مع إسرائيل بشأن محور فيلادلفيا!

مصر "تؤكد": لا تنسيق مع إسرائيل بشأن محور فيلادلفيا!

نفى مصدر مصري مسؤول، ما تداولته وسائل إعلام، عن وجود تنسيق مع إسرائيل بشأن تدابير أمنية جديدة على محور فيلادلفيا الحدودي مع قطاع غزة، بحسب ما نقلت قناة القاهرة الإخبارية.

وكانت وسائل إعلام قالت إن الجيش المصري اتخذ إجراءات تأمينية جديدة على الشريط الحدودي بالتنسيق مع إسرائيل، لكن المصدر أكد أن هذه المعلومات عارية عن الصحة.

وأكدت القناة "12" الاسرائيلية في وقت سابق، أن القاهرة رفضت طلباً من تل أبيب بأن تتولى إسرائيل تأمين منطقة "محور فيلادلفيا"، الحدودي بين مصر وقطاع غزة.

ومحور فيلادلفيا، ويُسمى أيضا "محور صلاح الدين"، هو ضمن منطقة عازلة بموجب اتفاقية "كامب ديفيد" بين مصر وإسرائيل عام 1979، ولا يتجاوز عرضه مئات الأمتار، ويمتد بطول 14.5 كيلومترا من البحر المتوسط، حتى معبر "كرم أبو سالم".

ويرزح قطاع غزة منذ نحو 100 يوم تحت وطأة حرب تشنها القوات الإسرائيلية، ردًا على هجوم مباغت لحماس في السابع من تشرين الأول الماضي.

وخلف القصف الإسرائيلي عشرات آلاف القتلى والجرحى في غزة.

تــابــــع كــل الأخــبـــــار.

إشترك بقناتنا على واتساب

WhatsApp

علـى مـدار الساعـة

arrowالـــمــــزيــــــــــد

الأكثر قراءة