المحلية

placeholder

رصد موقع ليبانون ديبايت
الأربعاء 24 كانون الثاني 2024 - 20:13 رصد موقع ليبانون ديبايت
placeholder

رصد موقع ليبانون ديبايت

أسوأ جرائم العصر"... أيوب: الموازنة أتت صورة عن هذه السلطة

أسوأ جرائم العصر"... أيوب: الموازنة أتت صورة عن هذه السلطة

قالت عضو كتلة "الجمهورية القوية" النائب غادة أيوب، اليوم الأربعاء، خلال الجلسة المسائية لمجلس النواب لمناقشة موازنة العام 2024: "الموازنة أتت صورة عن هذه السلطة فهي ضربت الفصل بين السلطة التشريعية والسلطة التنفيذية".

وأردفت، " انتهى العهد ولكن بوجود هذه السلطة حصلت أسوأ جرائم العصر وفريق قرّر اتخاذ قرار الحرب لأنه لا يعترف بوجود الدولة".

وعلى كلام النائب جبران باسيل خلال جلسة مناقشة مشروع موازنة العام 2024 بالقول: "وانقلب السحر على الساحر، من عطل كثيرا جاءنا اليوم يشكو من التعطيل، وكنت أتمنى على من ساهم بضرب الدستور أن لا يحدثنا اليوم عن اقتراح قانون لتقديم موازنة باقتراح قانون. أكبر ضربة في تاريخ الجمهورية هي هذه الضربة للدستور اللبناني".

وأضافت "الموازنة هي عمل حكومة وينص الدستور اللبناني على أن تقدم الحكومة إلى مجلس النواب مشروع قانون بموازنة الدولة اللبنانية، وهذا واجب على الحكومة ودور مجلس النواب فقط إما التصديق على الموازنة وإما رفضها ونتيجة هذا العمل يطلب طرح الثقة بالحكومة".

وختمت، "في حال لم تكن حكومة تصريف أعمال ويسقطها ويعيد تشكيل حكومة لإعداد مشروع موازنة "سائلة" كيف لحامي الدستور أن يقدم اقتراح قانون أو مشروع قانون بمادة وحيدة باقتراح مشروع موازنة؟ نعم، اليوم انقلب السحر على الساحر".

تــابــــع كــل الأخــبـــــار.

إشترك بقناتنا على واتساب

WhatsApp

علـى مـدار الساعـة

arrowالـــمــــزيــــــــــد

الأكثر قراءة