زار أمين سر كتلة اللقاء الديمقراطي النائب هادي أبو الحسن رئيس الحكومة نجيب ميقاتي, اليوم الخميس, في مكتبه في السراي الحكومي بحضور رئيس مجلس الإنماء والإعمار المهندس نبيل الجسر، حيث تم البحث في عدد من الملفات والقضايا الإنمائية المهمة.
وبعد اللقاء قال أبو الحسن، "تشرفت اليوم بزيارة دولة رئيس مجلس الوزراء نجيب ميقاتي وتناولت معه عدة قضايا إنمائية مهمة لا سيما القانون رقم 174- 2020 المتعلق بأوتوستراد ونفق بيروت البقاع، وجرى البحث حول أهمية إطلاق الدراسة لإنشاء هذا المشروع الحيوي والمهم، وكان موقف رئيس الحكومة مرحباً وايجابياً، ومن هنا أعلن بشرى إلى كل المهتمّين بهذا المشروع بأن رئيس الحكومة إتخذ قراراً بإطلاق الدراسة وهي خطوة أساسية لتحقيق هذا المشروع، وطلب إلى رئيس مجلس الإنماء والإعمار التحضير لهذه الدراسة على أن تستكمل الاجراءات اللازمة لذلك في القريب العاجل".
وأضاف, "كما جرى إستعراض تداعيات العاصفة لجهة الإنهيارات الحاصلة على الطرقات في مناطق الجبل، وأكدنا خلال اللقاء على مطلبنا السابق الذي أعلناه خلال جلسة الموازنة العامة حول ضرورة تعزيز موازنة وزارة الأشغال العامة والهيئة العليا للإغاثة كي يتمكنا من القيام بالإصلاحات الضرورية لمعالجة الانهيارات وصيانة الطرقات".
وختم ابو الحسن: "كما كانت مناسبة أيضاً جرى خلالها إستعراض الأوضاع العامة في البلاد والاعتداءات الاسرائيلية المستمرة على الجنوب اللبناني، وتم البحث حول ضرورة وقف إطلاق النار في غزة والجنوب اللبناني وضرورة العمل ايضاً على إنهاء الشغور الرئاسي وانتخاب رئيس للجمهورية".
تــابــــع كــل الأخــبـــــار.
إشترك بقناتنا على واتساب
Follow: Lebanon Debate News