صرح رئيس الوزراء الإسرائيلي، بنيامين نتنياهو، اليوم الثلاثاء، "الولايات المتحدة الأميركية طلبت من إسرائيل عدم تنفيذ عملية عسكرية في رفح".
وأكد أنه "لا خيار لدى إسرائيل سوى العملية في رفح".
واتهم نتنياهو، في لجنة الشؤون الخارجية والأمن التابعة للكنيست، "عناصر في إسرائيل بأنها تتعاون مع الأميركيين ضد الحكومة، وبالتالي منع الدخول إلى رفح والانتصار على حماس".
وأضاف، "لكن ليس لدينا خيار آخر. الهجمات الأميركية تستهدفني لأنني أمنع قيام دولة فلسطينية".
وتابع، "إذا كنت سأتحدث عن دولتين لشعبين وتوقفت عن الهجوم في رفح، سأكون على علاقة ممتازة مع الأميركيين".
وكشف أن "إسرائيل تعمل على إنشاء معبر حدودي جديد في المثلث الحدودي في كرم أبو سالم ليحل محل معبر رفح، وستكون لإسرائيل السيطرة عليه، بالإضافة إلى أنه يجب على إسرائيل السيطرة أيضًا على محور فيلادلفيا، رافضًا مقترحات جلب السلطة الفلسطينية إلى غزة.
ولا تزال العمليات العسكرية الإسرائيلية في قطاع غزة مستمرة، منذ السابع من تشرين الأول 2023، حينما أعلنت حركة حماس، التي تسيطر على القطاع، بدء عملية "طوفان الأقصى"؛ وأطلقت آلاف الصواريخ من غزة على إسرائيل، واقتحمت قواتها بلدات إسرائيلية متاخمة للقطاع، ما تسبب بمقتل نحو 1200 إسرائيلي غالبيتهم من المستوطنين، علاوة على أسر نحو 250 آخرين.
تــابــــع كــل الأخــبـــــار.
إشترك بقناتنا على واتساب


Follow: Lebanon Debate News