المحلية

placeholder

الجزيرة
الاثنين 09 أيلول 2024 - 11:59 الجزيرة
placeholder

الجزيرة

سموتريتش: سننهي الحرب عندما نسحق حزب الله

placeholder

أكد وزير المالية الإسرائيلي بتسليئيل سموتريتش أنه "لا يوجد اتفاق على الطاولة لإعادة المحتجزين في قطاع غزة، مشددا على أن الحرب ستنتهي "عندما نسحق حماس وحزب الله".

وأشار سموتريتش إلى أنه "يبذلون قصارى جهودهم لإعادة المحتجزين، غير أن ذلك لن يؤدي بهم إلى انتحار جماعي".

وذكر أن "الحرب الحالية هي نتاج 30 عاما اختارت فيها إسرائيل عدم العمل بشكل فعال "ضد الإرهاب" في غزة".

وأضاف أنه "لا تقدم نحو تدمير حماس مدنيا لأن الجيش يرفض تحمل المسؤولية عن المساعدات الإنسانية لغزة".

واعتبر ان "هناك خططا منظمة اعتبارا من كانون الأول المقبل لتطبيق السيطرة الإسرائيلية على المساعدات الإنسانية إلى غزة".

وأوضح سموتريتش أن "المستوى السياسي يريد تحمل مسؤولية المساعدات الإنسانية في غزة لكن الجيش يرفض ذلك"، مشددا على أن "سيطرة إسرائيل على المساعدات الإنسانية هي مفتاح النجاح المدني بغزة، لولا معارضة رئيس الأركان هرتسي هاليفي".

ومن جهته، كان قد أعلن العضو السابق في مجلس الحرب الإسرائيلي بيني غانتس أن "الوقت حان كي تتعامل إسرائيل مع الوضع في شمال البلاد في مواجهة حزب الله، داعياً إلى التصدي لإيران".

تــابــــع كــل الأخــبـــــار.

إشترك بقناتنا على واتساب

WhatsApp

علـى مـدار الساعـة

arrowالـــمــــزيــــــــــد

الأكثر قراءة