أفاد مندوب "الوكالة الوطنية للإعلام" في مدينة صور بأن بعض العائلات، التي لم تغادر المدينة في السابق، بدأت بمغادرة منازلها هربًا من التهديدات الإسرائيلية باستهداف المناطق المحيطة.
وأشار الى أن الدفاع المدني في صور، يجوب شوارع المدينة ويطلب من المواطنين عبر مكبرات الصوت بالاخلاء الفوري، بعد تهديدات ادرعي باستهداف بعض الأماكن.
بدورها، أقفلت جمعية الرسالة للإسعاف الصحي - الدفاع المدني مداخل مدينة صور لمنع الدخول إليها، كما أجلت عائلات الى مراكز.
وعملت فرق الدفاع المدني على تسهيل حركة المرور في المدينة، التي شهدت حالة من الهلع نتيجة التحذيرات المتزايدة من قبل الجيش الإسرائيلي.
وقد أطلق المتحدث باسم الجيش الإسرائيلي، أفيخاي أدرعي، إنذارًا عاجلًا إلى سكان منطقة صور، محذرًا إياهم بضرورة إخلاء المباني الواقعة بين الشوارع: الحيرام، جعفر شرف الدين، أبو ديب، وشارع الآثار.
وأكد أدرعي أن أنشطة حزب الله في المنطقة تجبر الجيش على اتخاذ "إجراءات قوية"، مشددًا على أن الجيش لا ينوي المساس بالمدنيين. ومع ذلك، أثارت هذه التصريحات قلقًا كبيرًا في صفوف السكان، مما دفع العديد منهم إلى اتخاذ خطوات سريعة لمغادرة مناطقهم.
وفي سياق متصل، أفادت "الوكالة الوطنية" بوقوع غارات اسرائيلية عنيفة استهدفت بلدات صريفا وأطراف البرغلية وفرون وسلعا وبافليه في قضاء صور.
وتستمر الأوضاع في التدهور، مما يستدعي تسريع جهود الدعم الإنساني لحماية المدنيين المتضررين من النزاع المستمر.
بعد دعوات لـ #الإخلاء... #قصفٌ إسرائيلي يستهدف #القاسمية بـ #صور! pic.twitter.com/bJp2wnRnxl
— Spot Shot (@spotshotlebanon) October 23, 2024