المحلية

placeholder

رصد موقع ليبانون ديبايت
الاثنين 11 تشرين الثاني 2024 - 12:04 رصد موقع ليبانون ديبايت
placeholder

رصد موقع ليبانون ديبايت

أجهزة الـ"بيجر" إلى الواجهة مجددًا... جديد ما كشفته وزارة العدل التايوانية

أجهزة الـ"بيجر" إلى الواجهة مجددًا... جديد ما كشفته وزارة العدل التايوانية

كشف مكتب التحقيقات التابع لوزارة العدل التايوانية اليوم الاثنين أنه لا يوجد دليل على تورط شركات تايوانية في إنتاج أجهزة البيجر التي انفجرت في لبنان في أيلول.

وذكر المكتب في بيان أن شركة جولد أبوللو التايوانية لم تنتج أجهزة بيجر من طراز إيه.آر-924 منذ سنوات، وأن الأجهزة من إنتاج شركة اسمها فرونتير جروب إنتيتي وهي شركة خارج تايوان.

وذكرت وسائل إعلام إسرائيلية، يوم أمس الأحد، أن رئيس الوزراء الإسرائيلي، بنيامين نتنياهو قال لحكومته: "لقد تم إطلاق عملية البيجر، والقضاء على الأمين العام لحزب الله السيّد حسن نصرالله، رغم معارضة كبار المسؤولين في المؤسسة الأمنية والمستوى السياسي المسؤول عنهم".

ويشار إلى أنه وفي 17 أيلول الماضي، ضربت آلاف الانفجارات عناصر حزب الله، مستهدفة أجهزة البيجر الخاصة بهم، ثم أجهزة الاتصال اللاسلكي في اليوم التالي، وأسفرت الانفجارات عن قتلى وجرحى بينهم بعض الأطفال، والعديد من المارة المدنيين، وفقا لوزارة الصحة.

ويعتبر جهاز البيجر من التقنيات القديمة نسبيا، والتي لا يمكنها الاتصال بالإنترنت، ولذلك يعتبر آمنا نوعا ما من الاختراقات السيبرانية ومحاولات التجسس والتتبع الشائعة عند استخدام الهواتف المحمولة أو الذكية، ولهذا فهو لا يزال يستخدم في المجالات العسكرية والأمنية، وهذا على الأرجح السبب الذي دفع عناصر حزب الله إلى امتلاك هذه الأجهزة.

البيجر هو جهاز اتصال لاسلكي صغير تم تطويره في الستينيات للاستخدام في حالات الطوارئ، ويعتمد على إرسال إشارات رقمية عبر موجات الراديو لإخطار المستخدم بأن شخصا ما حاول الاتصال به، كما يمكن إرسال رسائل نصية قصيرة عبر هذا الجهاز.

وقبل انتشار الهواتف المحمولة كان البيجر وسيلة شائعة للتواصل، خاصة بين الأطباء العاملين في المناوبات الليلية وموظفي خدمات الطوارئ، كما استخدم أيضا في المجالات العسكرية والأمنية.

تــابــــع كــل الأخــبـــــار.

إشترك بقناتنا على واتساب

WhatsApp

علـى مـدار الساعـة

arrowالـــمــــزيــــــــــد

الأكثر قراءة