أكد مصدر أمني في إسرائيل أن الشرطة التايلاندية أصدرت تحذيرًا عن نية تنفيذ هجوم ضد إسرائيليين في البلاد، وذلك وفقًا لما ذكرته القناة 12 الإسرائيلية.
وبحسب مكتب رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو، الذي يمثل جهاز الاستخبارات الإسرائيلي وقوة المهام الخاصة وقيادة الأمن القومي، فإن هناك نشاطات عدة كانت تجري في تايلاند منذ عدة أشهر، حيث تعمل الأجهزة الأمنية الإسرائيلية بالتعاون مع السلطات التايلاندية على إحباط هذه التهديدات.
وجاء في بيان مكتب رئيس الوزراء: "في ضوء المعلومات الأخيرة، وزيادة المخاوف من تعرض الإسرائيليين واليهود في تايلاند للأذى، تم توجيه رسالة إلى الجمهور بضرورة زيادة اليقظة في البلاد". وأضاف البيان أن مستوى التحذير من السفر إلى تايلاند لا يزال كما هو.
وأشار المكتب أيضًا إلى أن جهود إيران ووكلائها لشن هجمات على أهداف إسرائيلية ويهودية حول العالم قد تصاعدت بعد أحداث 7 تشرين الأول وحرب "السيوف الحديدية"، حيث يواصل الموساد وأجهزة الأمن الإسرائيلية التنسيق مع شركائهم العالميين لضمان سلامة المواطنين الإسرائيليين واليهود في الخارج.
#عاجل بيان عاجل إلى سكان #جنوب_لبنان في القرى التالية:
— افيخاي ادرعي (@AvichayAdraee) November 12, 2024
???? شقرا, حولا, مجدل سلم, طلوسة, ميس الجبل, صوانة, قبريخا, يحمور, ارنون, بليدا, محيبيب, برعشيت, فرون, غندورية
????نشاطات حزب الله الارهابي تجبر جيش الدفاع للعمل ضده بقوة في هذه المناطق ولا ننوي المساس بكم
????من أجل سلامتكم… pic.twitter.com/ikFJU7aAk0