اقليمي ودولي

placeholder

الميادين
الاثنين 06 كانون الثاني 2025 - 16:55 الميادين
placeholder

الميادين

مع تقدم التصعيد الإسرائيلي... إحباطٌ يسيطر على القنيطرة السورية!

مع تقدم التصعيد الإسرائيلي... إحباطٌ يسيطر على القنيطرة السورية!

نقلت وكالة "أسوشيتد برس" عن مسؤول إسرائيلي، رفض الكشف عن هويته، قوله: "إن الجيش الإسرائيلي سيبقى في المنطقة التي سيطر عليها حتى يقتنع بأن السلطات السورية الجديدة لا تشكل خطراً على إسرائيل". هذا التصريح يأتي في وقت يشعر فيه سكان القنيطرة السورية بـ"الإحباط" بسبب عدم اتخاذ أي إجراء لوقف التقدم الإسرائيلي.

وكانت القوات الإسرائيلية قد دخلت المنطقة التي تقع ضمن المنطقة العازلة التي تسيطر عليها الأمم المتحدة في مرتفعات الجولان، والتي أنشئت بموجب اتفاق وقف إطلاق النار عام 1974 بين سوريا و"إسرائيل"، وذلك بعد وقت قصير من سقوط نظام الرئيس بشار الأسد الشهر الماضي.

وقد توغل "الجيش" الإسرائيلي في الأراضي السورية خارج المنطقة العازلة، مما أثار احتجاجات السكان المحليين، الذين أفادوا بأن القوات الإسرائيلية هدمت منازلهم، ومنعت المزارعين من الذهاب إلى حقولهم في بعض المناطق.

وفي مناسبتين على الأقل، ورد أن القوات الإسرائيلية أطلقت النار على المتظاهرين الذين اقتربوا منها.

واتهمت الأمم المتحدة "إسرائيل" بانتهاك اتفاق وقف إطلاق النار لعام 1974 بدخولها المنطقة العازلة، بينما تقدمت الحكومة السورية الجديدة بشكوى إلى مجلس الأمن الدولي بشأن الغارات الجوية الإسرائيلية، والتقدم داخل الأراضي السورية.

تــابــــع كــل الأخــبـــــار.

إشترك بقناتنا على واتساب

WhatsApp

علـى مـدار الساعـة

arrowالـــمــــزيــــــــــد

الأكثر قراءة