المحلية

placeholder

رصد موقع ليبانون ديبايت
الأربعاء 12 شباط 2025 - 12:24 رصد موقع ليبانون ديبايت
placeholder

رصد موقع ليبانون ديبايت

بشأن الانسحاب الإسرائيلي في 18 شباط... عون يطالب بالضغط على الاتحاد الأوروبي

بشأن الانسحاب الإسرائيلي في 18 شباط... عون يطالب بالضغط على الاتحاد الأوروبي

طلب رئيس الجمهورية العماد جوزاف عون من وزير خارجية البرتغال باولو رانجيل، خلال استقباله له قبل ظهر اليوم، أن تضغط دول الاتحاد الأوروبي لاستكمال انسحاب إسرائيل ضمن المهلة المحددة في 18 شباط الجاري

وقال الرئيس عون لوزير خارجية البرتغال: "لبنان يدعم المبادرة العربية للسلام ويرفض الطروحات التي تؤدي إلى حصول أي نوع من أنواع تهجير الفلسطينيين من أرضهم أو المساس بحقوقهم المشروعة التي كرستها قرارات الأمم المتحدة".

ورفضت الولايات المتحدة الأميركية طلباً إسرائيلياً بتأجيل موعد انسحاب الجيش الإسرائيلي من جنوب لبنان، وحسب تصريح مسؤول أميركي لصحيفة "تايمز أوف إسرائيل"، قررت واشنطن الالتزام بموعد الانسحاب النهائي في 18 شباط، حيث زارت نائبة المبعوث الأميركي إلى الشرق الأوسط، مورغان أورتاغوس، لبنان ثم إسرائيل، للوقوف على أوضاع وقف إطلاق النار.

وقالت أورتاغوس: "إن إدارة دونالد ترامب تنظر إلى 18 شباط باعتباره "تاريخًا ثابتًا" لاستكمال انسحاب إسرائيل".

ونص اتفاق وقف إطلاق النار بين إسرائيل وحزب الله، الذي دخل حيز التنفيذ في 27 تشرين الثاني الماضي، على مهلة 60 يوماً لانسحاب القوات الإسرائيلية من جنوب لبنان، في مقابل تعزيز الجيش اللبناني وقوة الأمم المتحدة انتشارهما.

تــابــــع كــل الأخــبـــــار.

إشترك بقناتنا على واتساب

WhatsApp

علـى مـدار الساعـة

arrowالـــمــــزيــــــــــد

الأكثر قراءة