اقليمي ودولي

placeholder

الحرة
الثلاثاء 25 شباط 2025 - 19:17 الحرة
placeholder

الحرة

قبل الموعد المحدد... حماس قد تسلّم 4 جثث لإسرائيل

قبل الموعد المحدد... حماس قد تسلّم 4 جثث لإسرائيل

أفادت القناة "12" الإسرائيلية الثلاثاء إن هناك اتفاقا مبدئيا يقضي بالإفراج عن أربع جثث لإسرائيليين محتجزين لدى حركة حماس قبل الموعد المحدد سابقاً.

وبحسب القناة الإسرائيلية قد يتم الإفراج عن الجثث خلال الساعات المقبلة.

وبموجب الاتفاق الحالي لوقف إطلاق النار بين إسرائيل وحماس برعاية الوسطاء، كان مقررا تسليم الجثث الخميس القادم، ضمن عملية تبادل أسرى هي النهائية في المرحلة الأولى من الاتفاق، التي بدأت 19 كانون الثاني الماضي.

وأضافت القناة "12" الإسرائيلية أن هناك نقاشات مكثفة بين الأطراف المعنية بهدف التوصل إلى تفاهمات جديدة، تشمل آلية تنفيذ الإفراجات المتبادلة وشروط وقف القتال في المرحلة القادمة.

وفي سياق متصل، من المتوقع أن يصل المبعوث الأميركي للشرق الأوسط ستيف ويتكوف إلى إسرائيل الأربعاء لمتابعة تطورات المفاوضات والوقوف على الترتيبات المتعلقة بتنفيذ الاتفاق.

وتترقب إسرائيل على المستويين السياسي والعسكري هذه الزيارة، وسط توقعات بأن تحمل دفعا جديدا للمحادثات الجارية.

تــابــــع كــل الأخــبـــــار.

إشترك بقناتنا على واتساب

WhatsApp

علـى مـدار الساعـة

arrowالـــمــــزيــــــــــد

الأكثر قراءة