المحلية

الوكالة الوطنية للاعلام
الاثنين 05 أيار 2025 - 17:30 الوكالة الوطنية للاعلام
الوكالة الوطنية للاعلام

ركان ناصر الدين: الطلاب هم سواعد بناء لبنان الجديد

ركان ناصر الدين: الطلاب هم سواعد بناء لبنان الجديد

افتتح وزير الصحة العامة، ركان ناصر الدين، المهرجان العلمي الكبير للجامعة اللبنانية، الذي يُنظم للسنة الثالثة على التوالي في حرم الجامعة اللبنانية - الحدث. الحدث الذي جمع أكثر من 12 كلية من الجامعة، شهد حضور الآلاف من الطلاب، ومديري الكليات، والعمداء، وأعضاء الهيئة الإدارية والطلابية، إلى جانب ممثلين عن الأحزاب والمؤسسات العلمية والإدارية.


وفي كلمته الافتتاحية، عبّر الوزير ناصر الدين عن فخره وسعادته لافتتاح هذا الحدث الأكاديمي المميز، قائلاً: "يشرفني اليوم أن أكون بينكم في افتتاح المهرجان العلمي الكبير الذي تنظمه مجالس طلاب الفروع في جامعة الوطن، الجامعة الأم، الجامعة اللبنانية. أود بدايةً أن أتوجه بالشكر والتقدير لكل من ساهم في بقاء هذا الصرح العلمي الكبير في خريطة التعليم العالي، رغم الظروف الصعبة التي مر بها لبنان من أزمات مالية وغير مالية."


وأضاف ناصر الدين: "إن هذا المهرجان المميز يشمل جميع الاختصاصات الجامعية، ويتماشى مع أحدث التطورات العلمية، ويعرض الألعاب التطبيقية والإبداعية من مشاريع وتجارب علمية حيّة وابتكارات متطورة، بالإضافة إلى استعراض أبرز النظريات العلمية الحديثة التي تربط بين الفكر والعلم. كما يتضمن المعرض محطات توجيهية وفنية وهندسية وصحية وغيرها. وهذا دليل آخر على المستوى العلمي والأكاديمي الذي يبلغه طلاب الجامعة اللبنانية الذين نعوّل عليهم في مسيرة النهوض بلبناننا الحبيب."


وأشار وزير الصحة إلى الدور البارز للتكنولوجيا والذكاء الاصطناعي في العصر الحالي، مؤكدًا على أهمية هذه المجالات في بناء مجتمع قادر على مواجهة التحديات الكبرى. وقال: "إننا نعيش في عصر يتسم بالتفاوت العلمي الكبير، ولا خيار أمامنا سوى الاعتماد على طاقاتكم وأفكاركم لحل هذه الفوارق. إن مفاهيم الذكاء الاصطناعي والتعلم الآلي تساعد في تحليل البيانات واستخلاص الحلول، ولبنان يمتلك ميزة فريدة وهي أنتم أيها الطلاب الأعزاء، لأن الأوطان تبنى بسواعد الشبان وعقولهم، لا بالحقد والطائفية."


كما شدد الوزير على ضرورة تكثيف الجهود الوطنية لإعادة بناء لبنان، مؤكدًا: "إن لبنان قد قدّم العديد من الشهداء والطلاب الذين ضحوا بحياتهم من أجل الوطن، ومن واجبنا جميعًا صناعة الوعي الاجتماعي والعلمي لتعزيز مسيرة بناء وطننا. من مكاني في وزارة الصحة العامة وبحكم عملي الأكاديمي، أعدكم بأنني سأكون صوتكم في الحكومة وسأسعى لتحقيق أهدافكم وطموحاتكم."


وختم الوزير كلمته قائلاً: "مشروع النهوض يتطلب تضافر جميع الجهود، وعلينا التعاون بين جميع الوزارات وعلى رأسها وزارة التربية والتعليم لتطوير القطاع التربوي والجامعي بشكل خاص. أتمنى لجميع الطلاب التوفيق في مسيرتهم الأكاديمية، وأشكر جميع القائمين على تنظيم هذا المهرجان."

علـى مـدار الساعـة

arrowالـــمــــزيــــــــــد

الأكثر قراءة