اقليمي ودولي

sputnik
الثلاثاء 27 أيار 2025 - 20:09 sputnik
sputnik

"تثير الفوضى والاضطرابات"... "الحرس الثوري" يعلن تفكيك شبكة في كرمان

"تثير الفوضى والاضطرابات"... "الحرس الثوري" يعلن تفكيك شبكة في كرمان

أعلن الحرس الثوري الإيراني، اليوم الثلاثاء، تفكيك شبكة في محافظة كرمان، وذلك في إطار عمليات متزامنة نُفّذت في عدد من المحافظات، وبناءً على أمر من مكتب المدعي العام في كرمان.


وأوضح الحرس الثوري، في بيان، أن "العناصر الأساسية في الشبكة كانت تقوم بأنشطة تهدف إلى إثارة الفوضى والاضطرابات داخل البلاد".


وفي السياق نفسه، كانت السلطة القضائية الإيرانية قد كشفت، في وقت سابق، عن توقيف اثنين من المواطنين البريطانيين في كانون الأول الماضي، بتهمة التجسس.


وبحسب ما نقلته وكالة "تسنيم"، فإن المعتقلَين دخلا الأراضي الإيرانية تحت غطاء السياحة، وقاما بجمع معلومات وصفت بالحسّاسة في عدد من المحافظات. وأضافت الوكالة أن المعتقلَين "كانا يتعاونان مع مؤسسات مرتبطة بأجهزة استخبارات لدول غربية معادية".


وكان سفير بريطانيا لدى إيران، هوغو شورت، قد التقى المحتجزَين البريطانيين في سجن كرمان، يوم الخميس الماضي، وفق ما أفادت وكالة الأنباء الإيرانية الرسمية.


وفي بيان مشترك صدر عن وزارة الخارجية البريطانية يوم السبت، أكدت أسرتا كريغ ولينزي فورمان، المحتجزَين في مدينة كرمان، أنهما على تواصل وثيق مع الحكومة البريطانية والسلطات المعنية لضمان عودتهما سالمَين إلى البلاد.

تــابــــع كــل الأخــبـــــار.

إشترك بقناتنا على واتساب

علـى مـدار الساعـة

arrowالـــمــــزيــــــــــد

الأكثر قراءة