اقليمي ودولي

روسيا اليوم
الثلاثاء 04 تشرين الثاني 2025 - 20:43 روسيا اليوم
روسيا اليوم

"فوضى عارمة"... وزير أميركي يحذّر من الإغلاق الجوي المستمر

"فوضى عارمة"... وزير أميركي يحذّر من الإغلاق الجوي المستمر

حذّر وزير النقل الأميركي شون دافي من أنّ استمرار الإغلاق الجزئي للحكومة لمدة أسبوع إضافي قد يؤدي إلى "فوضى عارمة" في قطاع النقل الجوي، وقد يضطر إلى إغلاق أجزاء من المجال الجوي حفاظًا على سلامة المسافرين.


وقال دافي في مؤتمر صحافي، يوم الثلاثاء: "إذا استمر الإغلاق حتى الأسبوع المقبل، أيها الديمقراطيون، فستشهدون فوضى عارمة، وتأخيرات هائلة في الرحلات الجوية، وإلغاءات واسعة النطاق، وقد نضطر إلى إغلاق أجزاء معينة من المجال الجوي لأننا ببساطة لن نتمكن من إدارته".


وكان وزير النقل الأميركي قد صرّح يوم الاثنين الماضي بأنّ إدارة الرئيس دونالد ترامب ستُغلق المجال الجوي الأميركي إذا تبيّن أنّ الإغلاق الحكومي المستمر يجعل السفر الجوي محفوفًا بالمخاطر.


من جهتهم، ألقى الديمقراطيون باللوم على الجمهوريين في استمرار الأزمة الحكومية، محمّلينهم مسؤولية تعطّل المرافق العامة والتداعيات المحتملة على قطاع النقل الجوي.

تــابــــع كــل الأخــبـــــار.

إشترك بقناتنا على واتساب

WhatsApp

علـى مـدار الساعـة

arrowالـــمــــزيــــــــــد

الأكثر قراءة