المحلية

رصد موقع ليبانون ديبايت
الثلاثاء 03 شباط 2026 - 13:35 رصد موقع ليبانون ديبايت
رصد موقع ليبانون ديبايت

تحرّك تصاعدي لملف الأسرى… واعتصام مرتقب أمام الإسكوا

تحرّك تصاعدي لملف الأسرى… واعتصام مرتقب أمام الإسكوا

زار وفد من لجنة المتابعة لملف الأسرى في حزب الله، برفقة رئيس تكتل نواب بعلبك – الهرمل النائب حسين حاج حسن، منزل ذوي الأسير في السجون الإسرائيلية عبد الله خضر فهده، في بلدة القصر – قضاء الهرمل، بحضور مسؤول القطاع السابع نصري الهق وأعضاء من لجنة القطاع.


وخلال الزيارة، أكد حاج حسن تكثيف التحرّك من أجل إبقاء قضية الأسرى حاضرة بقوة حتى تحقيق تحريرهم، مشيرًا إلى أنّ مسار الضغط على الدولة انطلق بلقاء رئيس الحكومة نواف سلام، مع طلب موعد من رئيس مجلس النواب نبيه بري، إضافة إلى التحضير لاعتصام يُنظَّم يوم الأربعاء المقبل أمام مبنى الإسكوا في ساحة رياض الصلح في بيروت.


وأضاف أنّ التحرك الأساسي يتركّز على الضغط على الجهات الدولية، ولا سيّما الصليب الأحمر الدولي، من أجل زيارة الأسرى في السجون الإسرائيلية والاطلاع على أوضاعهم، لافتًا إلى أنّ إسرائيل ترفض ذلك في إطار سياسة الضغط على عائلات الأسرى والمقاومة وبيئتها.


وفي الشأن السياسي، دعا حاج حسن إلى الاستعداد الجدي لخوض الانتخابات النيابية المقبلة، من خلال الحضور القوي بهدف تحصين الموقع السياسي في المجلس النيابي للثنائي الوطني وحلفائه على مستوى الوطن، مؤكدًا التمسك بوضع سياسي متماسك رغم التحديات والضغوط التي تمارسها الولايات المتحدة وإسرائيل، ومشدّدًا على الاستمرار في الصمود وعدم الاستسلام.


وفي ختام الزيارة، قدّم الوفد لوالد الأسير فهده درعًا تقديريًا وقرصًا مدمجًا يتضمّن رسالة الأمين العام لحزب الله الشيخ نعيم قاسم إلى الأسرى وعائلاتهم.

تــابــــع كــل الأخــبـــــار.

إشترك بقناتنا على واتساب

WhatsApp

علـى مـدار الساعـة

arrowالـــمــــزيــــــــــد

الأكثر قراءة