المحلية

ليبانون ديبايت
الاثنين 16 شباط 2026 - 17:20 ليبانون ديبايت
ليبانون ديبايت

اجتماع تحضيري للجنة الخماسية غدًا… والانتخابات تفرض نفسها على المشهد!

اجتماع تحضيري للجنة الخماسية غدًا… والانتخابات تفرض نفسها على المشهد!

"ليبانون ديبايت"

في مستهل جلسة مجلس الوزراء المنعقدة اليوم في قصر بعبدا، والمدرج على جدول أعمالها 30 بندًا، دعا رئيس الجمهورية العماد جوزاف عون إلى الوقوف دقيقة صمت حدادًا على أرواح ضحايا انهيار المباني في طرابلس.

واستهل الرئيس عون الجلسة بتهنئة اللبنانيين بحلول الصيام الكبير لدى الطوائف المسيحية التي تتبع التقويم الغربي، وباقتراب حلول شهر رمضان المبارك.


كما انضمّ إلى الجلسة قائد الجيش العماد رودولف هيكل، حيث سيعرض البند المتعلق بخطة الجيش شمال الليطاني، ويطلع الوزراء على نتائج جولته الأخيرة إلى واشنطن والرياض، إضافة إلى مشاركته في مؤتمر ميونيخ.


وأفادت، مراسلة " RED TV" أنه سيُعقد اجتماع تحضيري للجنة الخماسية غداً في السفارة المصرية عند الساعة الثانية عشرة ظهراً، تمهيداً للمؤتمر التحضيري المزمع عقده في مصر في 24 من الشهر الجاري، على أن يُحدد لاحقاً الموعد النهائي لمؤتمر دعم الجيش المقرر انعقاده في الخامس من آذار.


أما في ما خصّ جلسة اليوم، فقد بدأ النقاش بملف الانتخابات النيابية، بعد أن طرح وزير الداخلية والبلديات أحمد الحجار موضوع الانتخابات من خارج جدول الاعمال، إذ أكد قبيل دخوله الجلسة، أنّه من الطبيعي مناقشة هذا الملف نظراً لأهميته.


وأضاف أن "قطار الانتخابات انطلق وفقاً للقانون الحالي، ولا يوقفه سوى إجراء يتخذه المجلس النيابي"، مشدداً على أن "الهدف الأساسي هو إجراء الانتخابات في موعدها المحدد، وأن لا أحد يرغب في أي خلاف".


تــابــــع كــل الأخــبـــــار.

إشترك بقناتنا على واتساب

WhatsApp

علـى مـدار الساعـة

arrowالـــمــــزيــــــــــد

الأكثر قراءة