أمن وقضاء

رصد موقع ليبانون ديبايت
الاثنين 16 شباط 2026 - 18:51 رصد موقع ليبانون ديبايت
رصد موقع ليبانون ديبايت

بعد شكاوى متكرّرة… "الأمن" يضبط عصابة سرقة كابلات كهربائية في رشميا

بعد شكاوى متكرّرة… "الأمن" يضبط عصابة سرقة كابلات كهربائية في رشميا

صدر عن قوى الأمن الداخلي – شعبة العلاقات العامة، بلاغ أفاد بأنّه في إطار المتابعة المستمرة التي تقوم بها لمكافحة الجرائم على اختلافها وتوقيف مرتكبيها، وردت عدة شكاوى إلى مخفر رشميا التابع لفصيلة عاليه في وحدة الدرك الإقليمي، حول حصول عمليات سرقة كابلات كهربائية نحاسية ضمن البلدة.


وعلى الفور، وبنتيجة المتابعة الحثيثة، داهمت قوة من الفصيلة المذكورة منازل عدد من الأشخاص من التابعية السورية، حيث جرى توقيف كل من:


ج. ض. (مواليد 1995)


أ. ع. (مواليد 1996)


م. ع. (مواليد 1999)


ح. إ. (مواليد 2008)


وبالتحقيق مع الموقوفين، تبيّن أن الأول والثاني أقدما على تنفيذ عدة عمليات سرقة كابلات كهربائية نحاسية وبيعها، وقد اعترفا بما نُسب إليهما.


وتم توقيف الأشخاص الأربعة بجرم دخول البلاد خلسة، إضافة إلى توقيف الأول والثاني بجرم سرقة كابلات نحاسية، حيث أُجري المقتضى القانوني بحقهم، وأُودعوا المرجع المختص بناءً على إشارة القضاء المختص.



تشهد بعض المناطق اللبنانية في الآونة الأخيرة تزايدًا في شكاوى سرقة الكابلات الكهربائية النحاسية، لما تحمله من قيمة مادية في سوق الخردة، الأمر الذي يؤدي إلى أضرار جسيمة في شبكات الكهرباء والبنى التحتية، ويستدعي تشديد الإجراءات الأمنية والملاحقات القضائية بحق المتورطين.

تــابــــع كــل الأخــبـــــار.

إشترك بقناتنا على واتساب

WhatsApp

علـى مـدار الساعـة

arrowالـــمــــزيــــــــــد

الأكثر قراءة