نفّذ مراقبو وزارة الاقتصاد والتجارة في مصلحة حماية المستهلك في محافظة النبطية جولات تفتيشية واسعة، بحضور ومتابعة رئيس المصلحة محمد بيطار، شملت مؤسسات تجارية ومحال بيع المواد الغذائية واللحوم والدواجن والخضار والفاكهة، إضافة إلى الأفران ومحال الحلويات والعصائر ومحطات المحروقات.
وطالت الجولات بلدات حبوش، طريق عربصاليم، كفرجوز، الدوير، تول، عدشيت، القصيبة، بريقع، وصير الغربية في قضاء النبطية، إضافة إلى بلدتي الخيام وإبل السقي في قضاء مرجعيون.
وخلال الجولة، جرى تسطير محضري ضبط بحق أصحاب ملحمتين في بلدة حبوش – الشارع العام، لعدم إعلان الأسعار. كما تمّ، بإشارة من النيابة العامة الاستئنافية في النبطية، تلف بضاعة منتهية الصلاحية كانت قد حُجزت سابقًا في أحد محال السوبرماركت في بلدة كفرجوز – طريق حبوش.
كذلك، أقدم المراقبون على رصرصة 3 محطات محروقات في بلدتي الخيام وصير الغربية، في إطار تطبيق القوانين والأنظمة المرعية الإجراء.
وفي موازاة ذلك، وجّهت مصلحة حماية المستهلك تنبيهات وإنذارات خطية إلى عدد من أصحاب المحال، شدّدت فيها على ضرورة الالتزام بالقوانين الصادرة عن الوزارات المعنية، تحت طائلة تسطير محاضر ضبط بحق المخالفين في حال تكرار المخالفات.