صرّح وزير الخارجية الإسرائيلي غدعون ساعر للوسائل الإعلامية الدولية عند موقع سقوط الصاروخ في مدينة عراد قائلاً: "النظام الإيراني يطلق الصواريخ تجاه المدنيين كاستراتيجية متعمدة. هذه استراتيجية تُعد جرائم حرب، ويمكنكم هنا بوضوح رؤية الضرر الذي طال حيًا مدنيًا بالكامل، بلا أي بعد عسكري. جميع الضحايا من القصف الإيراني هم مدنيون، بلا استثناء، ولم تقع أي إصابة ضمن قواتنا العسكرية منذ بداية العملية.
استراتيجية النظام الإيراني تقوم على استهداف السكان المدنيين لزيادة عدد الضحايا. ولحسن الحظ، رغم الدمار الواضح، ظل عدد الضحايا منخفضًا نسبيًا. كما وقع أمس اعتداء آخر على مدينة ديمونا، حيث أصيب أطفال بجروح خطيرة، أحدهم قذفته قوة الانفجار من سريره في الطابق الثالث ووجد نفسه مرميًا على الأرض.
وقبل دقائق، وقع هجوم آخر في تل أبيب. كل هذه الاعتداءات لا تمت بأي صلة للبعد العسكري، والهدف الوحيد هو إيذاء أكبر عدد ممكن من المدنيين".