أعلنحزب الله، في سلسلة بيانات متتالية، تنفيذ عمليات عسكرية متزامنة استهدفت تجمعات لجنود وآليات الجيش الإسرائيلي في عدد من النقاط جنوب لبنان، إضافة إلى مواقع داخل الأراضي الفلسطينية المحتلة.
وأفادت البيانات بأن المقاومة استهدفت عند الساعة 16:10 تجمعًا لجنود وآليات إسرائيلية في محيط معتقل الخيام للمرة الثالثة باستخدام القذائف المدفعية، قبل أن تعود وتستهدف عند الساعة 16:20 تجمعًا آخر في مشروع الطيبة للمرة الثانية بواسطة مسيّرة انقضاضية.
كما أعلنت استهداف تجمع لجنود في موقع المرج عند الساعة 16:30 باستخدام محلّقة انقضاضية، في إطار العمليات المتواصلة على الجبهة.
وفي تطور لافت، أعلنت المقاومة استهداف منطقة الكريوت شمال مدينة حيفا المحتلة عند الساعة 16:50 بصلية من الصواريخ النوعية، ردًا على ما وصفته بتمادي إسرائيل في قصف المدنيين وتهجيرهم.
وفي السياق، أشارت البيانات إلى استهداف 3 دبابات "ميركافا" وجرافة "D9" غرب مشروع الطيبة عند الساعة 17:00 بالصواريخ الموجهة، قبل أن يتم استهداف قوة إسرائيلية حاولت سحب آليات مدمّرة في المنطقة نفسها عند الساعة 17:10 بصلية صاروخية.
كما أعلنت المقاومة استهداف تجمع جديد لجنود وآليات إسرائيلية في محيط معتقل الخيام عند التوقيت نفسه بصلية صاروخية، في استمرار للضربات المتتالية على المواقع العسكرية.
وتأتي هذه العمليات في ظل تصعيد ميداني واسع يشهده الجنوب، مع تزايد وتيرة الاشتباكات والاستهدافات المتبادلة، ما يعكس مرحلة تصعيدية متقدمة على جبهة المواجهة.