المحلية

placeholder

ترجمة ليبانون ديبايت
الأحد 16 شباط 2020 - 14:16 ترجمة ليبانون ديبايت
placeholder

ترجمة ليبانون ديبايت

سيناتور أميركية تتوعَّد لبنان: أفرجوا عن الفاخوري وإلّا!

سيناتور أميركية تتوعَّد لبنان: أفرجوا عن الفاخوري وإلّا!

ذكرت شبكة "فوكس نيوز" الإخبارية أن لبنان يمكن أن يجد نفسه قريبًا تحت العقوبات بسبب احتجاز القائد العسكري السابق لمعتقل الخيام في جيش أنطوان لحد، عامر إلياس الفاخوري.

وأشارت الشبكة الى أن قضية الفاخوري لفتت انتباه السيناتور الاميركية جين شاهين، التي هدّدت بمعاقبة الأفراد المتورطين في سجنه.

ولفتت "فوكس نيوز" الى أن شاهين وهي عضو في الحزب الديموقراطي، تضغط على الحكومة اللبنانية للإفراج عنه، خاصة أنه مصاب بالسرطان. وذلك بالتزامن مع الضغط المستمر الذي تنفذه أسرة الفاخوري على الرئيس الأميركي دونالد ترمب ليتدخل.

ورأت شاهين في تصريح لصحيفة "فوكس نيوز" أنه "لا يوجد دليل يدعم التهم الموجهة إلى عامر فاخوري، وحالته الصحية رهيبة".

وأضافت، "الوقت جوهري، والحكومة اللبنانية بحاجة إلى إدراك أنه ستكون هناك عواقب لاستمرار اعتقاله".

كما أكدت شاهين، والتي يُشاع إنها تعمل على مشروع قانون عقوبات يطال الدولة اللبنانية، أن "العقوبات، مطروحة على الطاولة، لتأمين حرية الفاخوري، وذلك للم شمله مع أسرته وتوفير الرعاية التي يحتاجها على وجه السرعة".

وأفادت "فوكس نيوز" أن عائلة فاخوري شكرت السيناتور الأميركية على مساعدتها ودعت إلى إطلاق سراحه فورًا ، مشيرةً إلى أنه يعاني من سرطان الغدد الليمفاوية في المرحلة الرابعة.

كما شدّدت عائلة الفاخوري في بيان على أنه "مريض بشدة ويفتقر الى المستشفى والدواء الأساسي من أجل علاجه بشكل صحيح".

ودعت أسرة الفاخوري، الرئيس ترمب، "إلى المساعدة في إعادة هذا المواطن الأميركي البريء إلى الوطن"، قائلةً إنه "في حالة حرجة وكل يوم تتدهور صحته. نخشى أن يموت أبانا في لبنان".

تــابــــع كــل الأخــبـــــار.

إشترك بقناتنا على واتساب

WhatsApp

علـى مـدار الساعـة

arrowالـــمــــزيــــــــــد

الأكثر قراءة