Beirut
18°
|
Homepage
عمليات نسف منازل الجنوب مستمرة!
المصدر: ليبانون ديبايت | الاحد 12 كانون الثاني 2025 - 9:26

أفاد مراسل موقع "ليبانون ديبايت"، صباح اليوم الأحد، أن قوة من الجيش الإسرائيلي قامت بعمليات تمشيط بالاسلحة الرشاشة الثقيلة والمتوسطة لاطراف بلدتي مارون الراس ويارون.

ومن المقرر ان يستأنف عناصر الدفاع المدني اللبناني من مركز صور اليوم أعمال البحث عن جثامين الشهداء في بلدتي طيرحرفا والناقورة وذلك بعد انتشار الجيش اللبناني فيهما.

وعمد الجيش الإسرائيلي في وقتٍ مبكر صباح اليوم إلى تفخيخ خمسة منازل سكنية على الأقل ونسفها في بلدة عيتا الشعب، في خطوة تندرج ضمن سلسلة الانتهاكات المستمرة لاتفاق وقف النار في جنوب لبنان وذلك بحسب الوكالة الوطنية.


وكانت قد أعلنت قيادة الجيش اللبناني - مديرية التوجيه في بيان يوم أمس السبت، أن وحداتها تواصل الانتشار في مناطق رأس الناقورة - صور وبلدات القطاع الغربي، بما يشمل علما الشعب، الضهيرة، عيترون، بنت جبيل، طيرحرفا، مجدل زون، الصالحني، والقوزح، بعد انسحاب القوات الإسرائيلية.

وأوضحت القيادة أن الجيش يعمل على تعزيز التمركز وتأمين النقاط الحيوية بالتنسيق مع قوة الأمم المتحدة المؤقتة في لبنان (اليونيفيل) واللجنة الخماسية للإشراف على تنفيذ اتفاق وقف إطلاق النار.

وأضافت أن "الوحدات المختصة تواصل إجراء المسح الهندسي لإزالة الذخائر غير المنفجرة وفتح الطرقات وإزالة الركام".
تابعوا آخر أخبار "ليبانون ديبايت" عبر Google News، اضغط هنا
الاكثر قراءة
أسعارٌ جديدة للمحروقات! 9 "آخر اتصال شخصي بنصر الله"... وفيق صفا يكشف الكواليس! 5 هبوط سعودي في مطار القليعات 1
فضل الله يحدّد أوّل أيام شهر رمضان 10 العاصفة تقترب من لبنان... وتحذير من صقيع غير مسبوق! 6 معجزة تخرج من بلدة جنوبية... ما حصل يصعب على التصديق! 2
فرقة "الموساد الخامس" تتوغل على طريق المطار... روني ألفا يعلنها: بيروت تحت خطر القصف و"الذئاب" تتجهز في الجنوب! 11 يوم تشييع نصرالله... تحذيرٌ أميركي! 7 "مفقود بارز" في بيت الوسط 3
"هم طلبوا إغتيالي"... صفا: أميركا كانت تعمل من أجل لقاء أي مسؤول في حزب الله 12 اتهام رئيس سابق بضرب "السيدة الأولى"(صور) 8 تآمر لبناني على مسؤول سوري! 4
حمل تطبيق الهاتف المحمول النشرة الإلكترونيّة تواصلوا معنا عبر