Beirut
11°
|
Homepage
"إذا قصّرت الحكومة"... تحذيرٌ من نائب "أمل"!
المصدر: الوكالة الوطنية للاعلام | الاثنين 17 شباط 2025 - 8:36

اعتبر عضو تكتل "التنمية والتحرير"، النائب هاني قبيسي، أن "من قدموا أنفسهم في سبيل تحرير هذا الوطن، حفاظًا على حريته وسيادته وحدوده، لم ينظروا يومًا إلى منصب في الدولة الغائبة عن الجنوب وعن حماية الحدود والسيادة".

جاءت تصريحاته خلال احتفال تأبيني في بلدة زوطر الغربية، حيث أكد قبيسي قائلاً: "من هنا انطلقنا، ومن هنا ضحينا بخيرة شبابنا وما دفعناه من خسائر بسبب قناعتنا. سواء كنا في حركة أمل أو في حزب الله، لن نستسلم ولن نرضخ مهما كانت التضحيات، ولا يؤسفنا التضحيات أو الشهادة أو هدم القرى، فالشعب الجنوبي قادر على إعادة ما تدمر بمؤازرة ودعم من الدولة اللبنانية. ما يؤسفنا هو غياب الدولة، فلم نسمع استنكارًا من أحد".

وأشار إلى أن "ما نسمعه اليوم في الداخل يشبه ما سمعناه في الماضي، حيث يعترضون على كل شيء ولا يريدون مساحة للمقاومة. ونحن نقول إننا مع الدولة القوية، العزيزة، الأبية، ومع الجيش اللبناني للدفاع عن الحدود، وافقنا على اتفاق الطائف وعلى القرار 1701 الذي يعطي الجيش اللبناني دورًا أساسيًا في حماية الجنوب، لكن الجيش بحاجة إلى قرار سياسي، وما نراه اليوم من أخطاء قد تكون قاتلة على المستوى السياسي للدولة اللبنانية".


وذكّر النائب قبيسي بتفجير المنازل والقرى من قبل إسرائيل بعد اتفاق وقف إطلاق النار، معتبراً أن إسرائيل ما زالت تمعن في التفجيرات والهدم، فيما لم تتحرك الدولة اللبنانية ولم تتخذ موقفًا حقيقيًا، كما أدان عملية الاغتيال البشعة التي نفذتها إسرائيل باستهداف الشابين أحمد فرحات وعباس حمود في سيارة مدنية في بلدة آمنة، بعيدًا عن الحدود، معتبرًا أن الحكومة اللبنانية لم تصدر أي بيان استنكار أو شجب لهذا الانتهاك الفاضح للسيادة اللبنانية.

وأضاف: "جرائم العدو ضد المدنيين، وهدم القرى، لا يحرّك أحدًا. يقولون إن المقاومة أصبحت أقوى من الدولة، لكن الدولة العاجزة هي التي تجعل المقاومة أقوى لأنكم أهملتم دور الدولة وقرارها. لم نسمع من الدولة أي موقف حقيقي تجاه الاعتداءات الإسرائيلية، وهذا غير مقبول. يجب على الدولة أن تستنكر وتقدّم شكوى عاجلة إلى مجلس الأمن الدولي ضد الجريمة والاغتيال وهدم المنازل".

وفي ختام حديثه، شدد قبيسي على ضرورة أن تنسحب إسرائيل من الأراضي اللبنانية وفقًا للقرار الدولي، قائلاً: "إذا لم تنفذ إسرائيل القرار الدولي، فلا قيمة لأي كلام من الدول الراعية لهذا الاتفاق. هذه الدول هي المسؤولة أمام الرأي العام وأمام الشعب اللبناني، وعليها أن تضمن إلزام إسرائيل بالانسحاب الكامل من الأراضي اللبنانية".

كما أضاف: "دول غربية تتفرج وتعترض على المقاومة عندما تتصدى لاغتيال شبان وتدمير القرى، بينما الحكومة اللبنانية لا تتحرك. الحكومة هي المسؤولة عن حماية أهلنا في الجنوب وفي كل لبنان. إذا قصرت الحكومة في حماية الناس، فالشعب الجنوبي قادر على حماية الجنوب وفقًا للعقيدة التي حملها ورسالة تعلمها من سماحة الإمام موسى الصدر".

تابعوا آخر أخبار "ليبانون ديبايت" عبر Google News، اضغط هنا
الاكثر قراءة
بعد تجدد العدوان على غزة... حزب الله نحو حرب إسناد جديدة؟! 9 حالات فقدان بصر والضحايا عشرات النساء اللبنانيات: تحقيق خطير.. إحذروا الفيلر في هذه الأماكن في الوجه! 5 نواف سلام يُصعِّد بوجه جوزاف عون 1
منصوري يُجري 6 تعيينات مفصلية في المركزي قبل مغادرته… هل تُلغى مع الحاكم الجديد؟ 10 الحزب يحضّر لعملية كبرى وفتح "أبواب جهنم" من جديد... "غرفة الضاحية" تفك شيفرة "معركة بدر 2"! 6 "التربية" تعلن عطلة المدارس في عيد البشارة وعيد الفطر 2
نائب قائد فيلق القدس في حلب بقبضة "الأمن السوري" 11 قاضٍ جديد إلى التحقيق بشبهات فساد 7 أهالي حوش السيد علي مصدومون... هذا ما وجدوه في البلدة! (فيديو) 3
"الشروط واضحة"... رجّي: حزب الله يتنصل من الإتفاق 12 الصومال مستعدة لاستقبال أهالي غزة... بشرط واحد! 8 بري يرفض عرض البيطار 4
حمل تطبيق الهاتف المحمول النشرة الإلكترونيّة تواصلوا معنا عبر