استلم عصام البويضاني الملقب بأبي همام. زعامة "جيش الاسلام" في الغوطة الشرقية لدمشق، بعد مقتل سلفه المدعو زهران علوش بغارة جوية. وجاء تعيين البويضاني بعد اجتماع قادة "جيش الاسلام" بعد مقتل زهران بساعات.
البويضاني من مواليد مدينة دوما عام 1975، كان يملك قبل إندلاع الازمة السورية سوبر ماركت، وقيل ايضاً انه كان صاحب محل للحلويات الدمشقية في شارع القوتلي في دوما، وكان منزله يقع مباشرة مقابل المحل، كما عرف عنه كثرة السفر للتجارة.
وللبويضاني سجل حافل، فهو مطلوب للاعتقال بمذكرة صادرة عام 2014 عن الإدارة العامة للمخابرات باسم "عصام بويضاني بن علي وعزيزة"، تحت رقم: 138129، ومطلوب ايضاً بمذكرة صادرة عام 2009 عن شعبة الأمن السياسي، تحت رقم: 701183.
ويعد البويضاني من القياديين البارزين في صفوف "جيش الاسلام"، وتولى مسؤولية قيادة كتيبة "بلال بن روح الله" سابقاً، كما تزعم "لواء الأنصار" ومن ثم "قائد عمليات الجيش" في الغوطة الشرقية.
وأشرف البويضاني على إدارة العديد من المعارك، وساهم في وضع استراتيجية عسكرية للقتال ضد الجيش السوري في الغوطة.
تــابــــع كــل الأخــبـــــار.
إشترك بقناتنا على واتساب


Follow: Lebanon Debate News