متفرقات

placeholder

نور نيوز
الثلاثاء 29 آذار 2016 - 15:58 نور نيوز
placeholder

نور نيوز

لبنان تسلم طلبا لترشيح إسبانيا لرئاسة اليونيفيل

لبنان تسلم طلبا لترشيح إسبانيا لرئاسة اليونيفيل

استقبل وزير الدفاع سمير مقبل ظهر اليوم في مكتبه في الوزارة، السفيرة الاسبانية ميلاغروس هيرناندو في زيارة جرى خلالها البحث في الأوضاع ولا سيما ما يجري في جرود عرسال وراس بعلبك من تطورات امنية.

وتركز البحث بشكل خاص على نشاط "اليونيفيل" في الجنوب ولا سيما أن المملكة الاسبانية في طليعة الدول المشاركة في هذه القوات، إذ يبلغ عديد وحدتها العسكرية 624 عنصرا تنتشر منذ عام 2006 بين مرجعيون والخيام وكفركيلا وحدود الغجر، كما تقوم بمهمات إنمائية في البلدان الواقعة ضمن نطاق عملياتها.

وتطرق البحث الى موضوع قيادة هذه القوات لكون الجنرال لوتشيانو بورتولانو القائد الحالي لليونيفيل سيعين في منصب جديد في الامم المتحدة وان المملكة الاسبانية تطرح قائدا اسبانيا بديلا ليحل محله.

وقالت هيرناندو بعد الاجتماع: "طلبت من معالي الوزير أن يمنحني القليل من وقته للتقدم بطلب رسمي لترشيح إسبانيا لرئاسة قوات اليونيفيل، كما تسنت لنا فرصة التحدث عن زيارة الأمين العام للامم المتحدة التي اعتبرها مهمة جدا للبنان وسط التحديات الكبيرة التي يواجهها اليوم، وأود أن أشكر معالي الوزير على وقته وعلى صداقته الدائمة".

تــابــــع كــل الأخــبـــــار.

إشترك بقناتنا على واتساب

WhatsApp

علـى مـدار الساعـة

arrowالـــمــــزيــــــــــد

الأكثر قراءة