اقليمي ودولي

placeholder

سكاي نيوز عربية
الخميس 28 أيلول 2017 - 07:42 سكاي نيوز عربية
placeholder

سكاي نيوز عربية

سول تحذر من استفزازات وشيكة لبيونغيانغ

سول تحذر من استفزازات وشيكة لبيونغيانغ

توقعت كوريا الجنوبية قيام كوريا الشمالية بالمزيد من الأعمال الاستفزازية منتصف شهر أكتوبر تزامنا مع ذكرى تأسيس حزبها الشيوعي ومؤتمر الحزب الشيوعي في الصين.
وخلال اجتماع مع الرئيس مون جيه-إن قال مستشار الأمن القومي تشونج وي-يونغ إنه يتوقع من بيونغيانغ التحرك في الفترة من 10 إلى 18 أكتوبر تشرين الأول لكنه لم يكشف عن تفاصيل.

وتصاعد التوتر في شبه الجزيرة الكورية في الأسابيع القليلة الماضية بعد أن تبادل الزعيم الكوري الشمالي كيم جونج أون والرئيس الأمريكي دونالد ترامب التهديدات والإهانات بسبب برنامجي بيونجيانج الصاروخي والنووي.

وفي بكين، دعت الصين إلى حل المسألة النووية الكورية الشمالية عبر الحوار، مشيرة إلى أن الوسائل العسكرية ليست خيارا وذلك بعد أن حذر الرئيس الأمريكي دونالد ترامب من أن الخيار العسكري الأمريكي سيكون "مدمرا".

ومن المقرر أن تكون مسألة كوريا الشمالية ضمن أهم الموضوعات في محادثات وزير الخارجية الأميركي ريكس تيلرسون عندما يزور الصين خلال الأيام المقبلة.

تــابــــع كــل الأخــبـــــار.

إشترك بقناتنا على واتساب

WhatsApp

علـى مـدار الساعـة

arrowالـــمــــزيــــــــــد

الأكثر قراءة