في إطار الاستعدادات القائمة للمعركة الانتخابية في السادس من ايار المقبل، رصدت "السياسة" حركة اتصالات واسعة في صفوف المرشحين من خارج الطاقم السياسي القائم، يشكل المجتمع المدني منطلقهم الأساسي، بهدف تسجيل خرق واضح في هيكلية الطبقة السياسية المتحكمة في رقاب اللبنانيين، منذ عقود من الزمن.
وفي هذا السياق، تتصدر عارضة الأزياء المشهورة الفنانة ميريام كلينك هذه الحالة، من خلال ما تكتبه على مواقع التواصل الاجتماعي، عن استعداداتها لخوض هذه الانتخابات مهما كانت النتائج.
كذلك يطمح الفنان طوني كيوان أن يكون له موقع سياسي في الندوة النيابية، بعد ان نسج في مشواره الفني علاقة وطيدة برؤساء الكتل النيابية وبشخصيات سياسية مستقلة مثل النائب بطرس حرب والوزير طلال أرسلان والنائب مروان حمادة، فضلاً عن العلاقة الخاصة التي تربطه بالتيار الوطني الحر.
ويأتي إعلان الفنان معين شريف، ترشيحه عن المقعد الشيعي في دائرة بعلبك الهرمل، مدعوماً من رئيس الجمهورية ميشال عون، ليزيد من رصيده في إمكانية الوصول إلى الندوة النيابية، فيما الفنان زين العمر، ما زال يتريث في درس خياراته، وما إذا كان سيعلن عن ترشحه أم لا.
أما في الشق الإعلامي، فقد تأكد ترشيح مستشار رئيس الجمهورية جان عزيز، عن دائرة جزين-صيدا والزميلة بولا يعقوبيان عن دائرة بيروت الأولى أو في دائرة زحلة والزميل نوفل ضو في دائرة كسروان-جبيل، مدعوماً من 14 آذار، على أن الأيام المقبلة ستشهد مزيداً من المفاجآت.
تــابــــع كــل الأخــبـــــار.
إشترك بقناتنا على واتساب
Follow: Lebanon Debate News