متفرقات

placeholder

الوكالة الوطنية للاعلام
الأربعاء 28 آذار 2018 - 13:18 الوكالة الوطنية للاعلام
placeholder

الوكالة الوطنية للاعلام

وزارة البيئة تؤكد على اهمية الشراكة مع القطاعين الاكاديمي والخاص

وزارة البيئة تؤكد على اهمية الشراكة مع القطاعين الاكاديمي والخاص

عقدت وزارة البيئة المؤتمر الاخير لشرح السياسة المستدامة للادارة المتكاملة للنفايات الصلبة ، وخُصّص هذا المؤتمر للقطاعين الاكاديمي والخاص، شارك فيه وزير البيئة طارق الخطيب ممثلاً بمستشارته الدكتورة منال مسلّم الى جانب أعضاء لجنة الاشراف على حسن تنفيذ السياسة المستدامة وممثلين عن القطاعين الاكاديمي والخاص.

ولفتت ممثلة وزير البيئة الى ان أبرز أهداف السياسة المستدامة للإدارة المتكاملة للنفايات الصلبة هي تأمين حلّ مستدام لإدارة النفايات الصلبة، ومتكامل لجهة تضمنّه النفايات الخطرة وغير الخطرة، وشمول هذا الحل كل المناطق اللبنانية، بالإضافة إلى العمل على استرداد اكبر نسبة ممكنة من النفايات للاستفادة منها كمورد، عوضاً عن التخلّص من معظمها في مكبّات عشوائية كما هي الحال اليوم.

واشارت الى أنّ الهدف هو حصر التخلّص النهائي بعوادم النفايات فقط، التي لا قيمة لها، وذلك في مطامر صحيّة مجهّزة لهذه الغاية، حفاظاً على نوعية الهواء والموارد المائية.

ورأت أن القطاع الأكاديمي يؤمن رأس المال البشري المتخصص للتخطيط لمختلف مراحل الادارة المتكاملة للنفايات الصلبة.

أما القطاع الخاص والذي يضم شريحة واسعة من الشركاء الأساسيين في هذا المجال من شركات استشارية ومكاتب تعهدات ومراكز تستخدم المواد القابلة لإعادة التدوير ونقابات، فدوره جد أساسي أيضاً في هذا الموضوع، إن لجهة تأمين الخدمات الاستشارية والتشغيلية والإشرافية، أو لجهة الاستثمار بالشراكة مع القطاع العام .


تــابــــع كــل الأخــبـــــار.

إشترك بقناتنا على واتساب

WhatsApp

علـى مـدار الساعـة

arrowالـــمــــزيــــــــــد

الأكثر قراءة