المحلية

placeholder

ليبانون ديبايت
الأربعاء 02 أيار 2018 - 01:00 ليبانون ديبايت
placeholder

ليبانون ديبايت

إتهامات خطيرة تطال قيادات قومية

إتهامات خطيرة تطال قيادات قومية

"ليبانون ديبايت"

عاد موضوع تولّي مرشح سماه التيّار الوطني الحر عن المقعد الانجيلي في دائرة بيروت الثانية هو القس إدغار طرابلسي مكان مرشّح الحزب السوري القومي الاجتماعي فارس سعد إلى واجهة التداول مجدداً، هذه المرة بعدما فتح طرابلسي نفسه السجال.

المرشح البرتقالي كان قد ظهر قبل أيّام عبر شاشة قناة otv كاشفاً رداً على سؤال بأن تسميته على المقعد جاءت بالإتفاق بين الحزب السوري القومي الاجتماعي والتيّار الوطني الحر مقابل تجيير أصوات في أمكنة أخرى، وكأنه يوحي بحصول مفاوضات افضت إلى هذه النتيجة، وهو ما توقف عنده قيادي قومي بتمعن.

ويكشف القيادي لـ"ليبانون ديبايت"، أنه وحسب علمه، كانت قيادة القومي ترفض مطلقاً التنازل عن المقعد، وقد اُبلِغت قيادة التيّار بذلك، وهذه الاخيرة أبدت في مرّتين عدم وجود رغبة لديها بتولّي المقعد، بل تعهّدت بتجيير الاصوات التي تمون عليها لصالح المرشح القومي.

ويضيف انه وبعد شيوع أنباء عن عودة التيّار عن تعهداته واتضاح وجود دفع بإتجاه تعويم ترشيح طرابلسي، راسلت قيادة القومي، الأمين العام لحزب الله السيّد حسن نصرالله بخصوص الشأن، لكنها تفاجأت لاحقاً بتغير ثوابت حلفاءها وقبولهم بترشح الطرابلسي بناءً على طلب خاص من الرئيس ميشال عون، لكنه في المقابل ابدى انتباها لما صدر عن طرابلسي، ما يفتح الباب أمام تأويلات وتفسيرات متعددة بينها شكوك حول ضلوع قياديين قوميين بابرام صفقة "من تحت الطاولة" مع التيار، دون الرجوع الى المؤسسة الحزبية الأم.

ويعتقد القيادي أن حصول مثل هذا الامر ربما صحيح وربما غير صحيح، ولتثبيته نحتاج الى دليل قد يكون متوفراً عند طرابلسي نفسه، طالباً منه تقديم الدليل على اقواله، وبنفس المستوى، صدور توضيح عن قيادة الحزب القومي تجيب عن تساؤلات باتت مشروعة وتطرح على مستويات عليا وتحتاج لاجابات لاماطة اللثام عن قضية تقلق القواعد الحزبية، وتخفي اتهاماً خطيراً لا قدرة للحزب على تحمله او تحمل وجود قياديين يسيرون عكس التيار.

تــابــــع كــل الأخــبـــــار.

إشترك بقناتنا على واتساب

WhatsApp

علـى مـدار الساعـة

arrowالـــمــــزيــــــــــد

الأكثر قراءة