قال رئيس الهيئة التنفيذية في "حركة أمل" مصطفى الفوعاني:"نريد لرئيس الجمهورية أن يكون رئيسا لكل اللبنانيين وليس لفريق من الافرقاء، ونحن نميز بين مقام رئاسة الجمهورية وبين الوزير جبران باسيل رئيس التيار الوطني الحر".
وأشار إلى أن "الحركة طالبت بتسريع الحكومة ووضع معايير محددة، والالتزام منذ البداية بالمعيار الذي طرح، وأنها ستبقى في حوار دائم مع كل طيف السياسي في لبنان من أجل الإسراع في تشكيل الحكومة".
وإذ لفت الفوعاني إلى أن "الرئيس نبيه بري في ما مضى تنازل عن وزير شيعي من أجل إطلاق الحكومة عندما وزر الوزير فيصل كرامي"، أكد أن "العلاقة بين حزب الله وحركة أمل لا يمكن أن تهتز نتيجة بعض المواقف السياسية من قبل البعض".
وقال:"هناك الكثير من الدول تسارع لإعادة العلاقات مع سوريا، ما الجدوى من عقد قمة عربية اقتصادية لا تدعى إليها سوريا؟ إننا في حركة أمل كنا نؤكد دائما أن سوريا هي البعد الحقيقي للبنان، وأنه يجب أن تحضر القمة، وكنا أول من رفض عزل سوريا ووقف بوجه القرار الذي صدر عن الجامعة العربية".
تــابــــع كــل الأخــبـــــار.
إشترك بقناتنا على واتساب


Follow: Lebanon Debate News