اقليمي ودولي

placeholder

فرانس برس
الاثنين 04 شباط 2019 - 09:51 فرانس برس
placeholder

فرانس برس

نيسان تبحث تعيين خلف لكارلوس غصن غداً

نيسان تبحث تعيين خلف لكارلوس غصن غداً

تعقد "نيسان" بعد ظهر الثلاثاء اجتماعا لمجلس إدارتها يتم خلاله تعيين رئيس جديد لمجموعة السيارات اليابانية بدل كارلوس غصن بناء على اقتراح من حليفتها الفرنسية "رينو"، على ما أفادت به الصحف اليابانية الاثنين.

ومن المتوقع اختيار رئيس مجلس إدارة "رينو" الجديد جان دومينيك سينار ليحل محل كارلوس غصن الموقوف في اليابان منذ تشرين الثاني، على أن يدخل تعيينه حيز التنفيذ بعد موافقة المساهمين خلال جمعية عامة استثنائية تعقد في نيسان.

وسيصوت المساهمون أيضا خلال هذه الجمعية على إقالة غصن ومساعده غريغ كيلي، وقد أقيلا من منصبيهما لدى نيسان بعيد توقيفهما في 19 تشرين الثاني في طوكيو للاشتباه بقيامهما بمخالفات مالية، غير أنهما احتفظا بمنصبيها في مجلس إدارة المجموعة إلى أن توافق الجمعية العامة على عزلهما.

وأبدى الرئيس التنفيذي الحالي لنيسان هيروتو سايكاوا استعداده لتعيين سينار خلال مؤتمر صحافي عقده مؤخرا ووصفه خلاله بأنه "رجل يمكن التحاور معه".

والعلاقات متوترة بين نيسان ومساهمها الرئيسي "رينو" منذ توقيف كارلوس غصن إثر تحقيق داخلي أجرته الشركة اليابانية ونقلت عناصره إلى القضاء، متهمة رجل الأعمال الفرنسي البرازيلي اللبناني بارتكاب تجاوزات "خطيرة".

تــابــــع كــل الأخــبـــــار.

إشترك بقناتنا على واتساب

WhatsApp

علـى مـدار الساعـة

arrowالـــمــــزيــــــــــد

الأكثر قراءة