اقليمي ودولي

placeholder

العربية.نت
الاثنين 25 آذار 2019 - 00:28 العربية.نت
placeholder

العربية.نت

الحزب الحاكم ينقلب على بوتفليقة ويدعو لانتخاب رئيس جديد

الحزب الحاكم ينقلب على بوتفليقة ويدعو لانتخاب رئيس جديد

قال حسين خلدون عضو هيئة تسيير الحزب الحاكم بالجزائر "حزب جبهة التحرير الوطني"، اليوم الأحد، إنه لا جدوى من عقد الندوة الوطنية التي دعا لها الرئيس عبد العزيز بوتفليقة، داعيا إلى انتخاب رئيس جديد للبلاد.

وأضاف المتحدث باسم "الأفلان" في تصريح غير مسبوق، أنه على السلطة تشكيل هيئة وطنية لتنظيم الانتخابات الرئاسية.

وأفصح حسين خلدون في تصريح لقناة "دزاير نيوز" اليوم الأحد قائلا: "سنراجع موقفنا من قضية ندوة الإجماع الوطني، إن كان سنشارك فيها أم لا"، مضيفا أن "ندوة الإجماع لن تحل مشكل الأزمة التي تعيشها البلاد ولم تعد مجدية".

بالمقابل، قال المتحدث "إذا أردنا ربح الوقت علينا إنشاء الهيئة المستقلة لتنظيم الانتخابات، وتعديل بعض مواد قانون الانتخابات تحسبا لانتخاب رئيس جديد يختاره الشعب لمخاطبه والحديث باسم الحراك الشعبي".

وفي سياق متصل، أعرب حسين خلدون عن امتعاضه من طرح المعارضة لخارطة طريق لتسيير المرحلة الانتقالية عقب تنحي الرئيس بوتفليقة، بتأكيده أن الحراك الشعبي عبّر عن رفضه للجميع بما في ذلك المعارضة، وفق تعبيره.

وكان حزب جبهة التحرير الوطني، قد دافع عن خياره بترشح بوتفليقة لعهدة رئاسية خامسة في تجمع شعبي عقده بالقاعة البيضاوية يوم 9 شباط، تصدر فيه بوشارب الواجهة رفقة مجموعة من الوجوه المحسوبة على المحيط الرئاسي.

تــابــــع كــل الأخــبـــــار.

إشترك بقناتنا على واتساب

WhatsApp

علـى مـدار الساعـة

arrowالـــمــــزيــــــــــد

الأكثر قراءة