اقليمي ودولي

placeholder

روسيا اليوم
الخميس 04 تموز 2019 - 08:27 روسيا اليوم
placeholder

روسيا اليوم

إسرائيل تقصف سيناء

إسرائيل تقصف سيناء

نقلت قناة "i24news" الإسرائيلية عن مصادر قولها إن إسرائيل قصفت في الأشهر الأخيرة الماضية عدة شاحنات في أراضي سيناء المصرية، كانت تحمل أسلحة لحركتي "حماس" و"الجهاد الإسلامي".

وقالت المصادر، حسب موقع القناة، إنه "منذ 10 نوفمبر من العام الماضي وحتى نهاية شهر ايار 2019، أغار على سلاح الجو على 3 شاحنات"، موضحة أن إحدى الغارات نفذت في منتصف مارس الماضي، واستهدفت شاحنة "كانت تحمل شحنة صواريخ إيرانية قادمة للجهاد الإسلامي".

وأضافت المصادر أن "إحدى الشاحنات محملة بصواريخ وأسلحة ومواد شديدة الانفجار تستخدم في تصنيع عبوات ناسفة، كانت في طريقها إلى غزة بعد أن تم نقلها عبر ليبيا من خلال تجار أسلحة لبيعها لحركة حماس، عبر وسطاء فلسطينيين متواجدين في دول مختلفة منها ليبيا، وأخرى في دول ثانية وفرت الأموال واستعدت لدفعها بعد وصول الشحنة لغزة، إلا أنها تعرضت للقصف".

وأكدت المصادر أن "سلاح الجو الإسرائيلي هو من يقف خلف تلك العمليات"، مرجحة أن استهدافها تم بعد الحصول على "معلومات استخبارية يأتي معظمها من داخل سيناء عبر بعض المتعاونين مع جهاز المخابرات الإسرائيلية".

ولمحت المصادر إلى أن "إسرائيل تقود عملية واسعة في سيناء عبر عدد من المتعاونين مع جهاز المخابرات لمنع وصول أي أسلحة لحماس والجهاد الإسلامي، وكذلك لمنع نقل أي أموال يتم تهريبها عبر بعض الأشخاص في سيناء لصالح المنظمات بغزة مقابل مبالغ مالية".

تــابــــع كــل الأخــبـــــار.

إشترك بقناتنا على واتساب

WhatsApp

علـى مـدار الساعـة

arrowالـــمــــزيــــــــــد

الأكثر قراءة