المحلية

placeholder

رويترز
الخميس 25 تموز 2019 - 09:53 رويترز
placeholder

رويترز

صفير يتوقع تعافي الودائع في البنوك مع إقرار الموازنة

صفير يتوقع تعافي الودائع في البنوك مع إقرار الموازنة

قال رئيس جمعية المصارف سليم صفير في حديث الى وكالة "رويترز"، إنّه "من المتوقع أن تتعافى الودائع في البنوك اللبنانية من هبوط سجلته في الأشهر الخمسة الأولى من 2019 مع عودة تفاؤل العملاء بعد إقرار ميزانية الحكومة".

وأشار صفير، الى أنّ "الودائع تراجعت إلى 176 مليار دولار بنهاية مايو أيار من 179 مليار دولار في نهاية كانون الأول"، لافتاً الى أنه "يتوقع تعافيًا شديد الإيجابية وإن السوق في لبنان شديدة المرونة".

واوضح، أنّ "البنوك ستتخذ خطوات لدعم الاقتصاد في الأشهر الأربعة إلى السبعة المقبلة، بما في ذلك العمل على خفض أسعار الفائدة وتقديم المزيد من القروض لبعض القطاعات".

وقال صفير الذي يشغل أيضًا منصب الرئيس التنفيذي لبنك بيروت، إنّ "البنوك بها سيولة كافية، وإنها متفائلة حيال قدرتها على إعطاء الدفعة اللازمة للاقتصاد للنهوض مجددًا".

وأضاف:"كان هناك كثير من المخاوف"، رابطًا بين تلك المخاوف والشقاق السياسي حول الميزانية، معتبراً، أنّ "القلق تجلى في مطالبة المودعين بمزيد من الفوائد على حيازاتهم وسحب البعض لودائعهم".

وتابع:"شعرت في الثماني والأربعين ساعة الماضية بأنّ الأسواق والناس أكثر هدوءًا، وباتت التحويلات من الليرة اللبنانية إلى الدولار الأميركي أقل من الطبيعي".

تــابــــع كــل الأخــبـــــار.

إشترك بقناتنا على واتساب

WhatsApp

علـى مـدار الساعـة

arrowالـــمــــزيــــــــــد

الأكثر قراءة