اعتبر رئيس حزب التوحيد العربي الوزير السابق وئام وهاب في تغريدة على حسابه عبر "تويتر"، أنّ "كلام مساعد وزير الخزانة الأميركية لشؤون مكافحة تمويل الإرهاب مارشال بيلينغسلي خطير ومرفوض ويشكل تلاعبًا بالإستقرار اللبناني".
وسأل:"هل إنتصرت في الإدارة الأميركية نظرية الفوضى في لبنان؟".
كلام الموفد الأميركي بلليينغسلي خطير ومرفوض ويشكل تلاعباً بالإستقرار اللبناني . فهل إنتصرت في الإدارة الأميركية نظرية الفوضى في لبنان؟
— Wiam Wahhab (@wiamwahhab) September 24, 2019
وأكّد بيلنغسلي أنّه لم يأتِ بلائحة جديدة لإدراج مصارف لبنانية على لائحة العقوبات الاميركية، مشدّدًا على عدم وجود سوء نية تجاه المصارف اللبنانية.
وأشاد، خلال جلسة مغلقة مع عدد من الإعلاميين، بالقطاع المصرفي اللبناني وجهوده وتعاونه لكافحة تمويل الإرهاب ومحاربة الفساد والتزامه بالتعاميم الدولية.
وأكّد أنّ وزارة الخزانة الاميركية مستعدة لدفع ١٠ مليون دولار لكل جهة ممكن أن تساهم في اعطاء معلومات مالية عن حزب الله.
ودعا للامتناع عن دعم حزب الله.