علق حزب التوحيد العربي على حادثة وفاة الشاب علاء ابو فخر، عضو المجلس البلدي في الشويفات، الذي قضى في الحادث المأساوي خلال التحرك الشعبي في منطقة خلدة .
وقال الحزب في بيان: "مرة جديدة تدفع الشويفات والجبل ضريبة الدم فمن الشهيد محمد ابو ذياب الى الشهيد علاء ابو فخر معركة واحدة في مواجهة فساد السلطة".
وتوجه حزب التوحيد العربي "الى عائلة أبو فخر الكريمة وإلى عائلة الشهيد بأحر التعازي"، مؤكدًا أن "خيار الوقوف الى جانب المؤسسة العسكرية هو الخيار الصائب، وندعو قيادة الجيش ومديرية المخابرات الى إجراء التحقيقات اللازمة واتخاذ اقصى العقوبات بحق مطلق النار".
وفي وقتٍ سابق، علّق الوزير السابق وئام وهاب على الحادثة مؤكدًا أنه "لا خيار أمامنا إلا الجيش ولننتبه للفوضى القادمة، وإذا لم نتمكن من حماية كل لبنان فلنحمِ الجبل".
وختم في تغريدةٍ على تويتر: "رحم الله الشهيد المناضل علاء أبو فخر وحمى لبنان".
لا خيار أمامنا إلا الجيش ولنتبه للفوضى القادمة وإذا لم نتمكن من حماية كل لبنان فلنحمِ الجبل رحم الله الشهيد المناضل علاء أبو فخر وحمى لبنان
— Wiam Wahhab (@wiamwahhab) November 12, 2019