وجّه الرئيس الإيراني حسن روحاني رسالة إلى رئيس الجمهورية ميشال عون اليوم الثلاثاء، قال فيها: "أهنئ لبنان حكومة وشعباً بذكرى عيد المقاومة والحرية المظفرة والمجيدة التي أفضت إلى تحرير جنوب البلاد من القوات المعتدية للكيان الصهيوني".
وأضاف، "أظهرت طبيعة الكيان الصهيوني، التي تنبع من ديدنة العدوان، أن السبيل الوحيد لمواجهة المعتدين هو مقاومة الأمة".
وأعرب روحاني أعرب عن أمله في أن يستمر هذا المسار المقاوم حتى التحرير الكامل للأراضي اللبنانية،وشدد على ضرورة مواكبة هذا المسار التحرري مع إرادة اللبنانيين والجيش والمقاومة في الحفاظ على الوحدة والدفاع عن بلادهم، مؤكداً على أن بلاده ستواصل دعمها للبنان ووقوفها إلى جانبه حكومةً وشعباً.
وفي السياق نفسه، وجّه الرئيس السوري بشار الأسد رسالة تهنئة إلى الرئيس عون بمناسبة عيد المقاومة والتحرير.
وجاء في رسالة الأسد: "أتقدّم إليكم وإلى الشعب اللبناني بأحر التهاني... بذكرى مرور 21 عاماً على الانتصار الكبير واندحار الاحتلال".
وتابع الرئيس السوري، "تحرير الجنوب يشكّل محطة فارقة تؤكد أن الاحتلال مهما طال فهو إلى زوال ما دام أصحاب الحق مؤمنين بقضيتهم متمسكين بحقوقهم".
وتوجّه الأسد إلى الشعب اللبناني ورجال المقاومة قائلاً: "ستبقى تضحياتكم منارة يهتدي بها كل مقاوم رافض للإحتلال والهوان".
تــابــــع كــل الأخــبـــــار.
إشترك بقناتنا على واتساب


Follow: Lebanon Debate News