غرّد رئيس الحزب التقدمي الإشتراكي وليد جنبلاط، مُتناولًا قوى "التغيير والسيادة" على خلفيّة موقفها من ترسيم الخطوط البحرية".
وكتب جنبلاط: "بدأت العروض الوهمية وإشتعلت المزايدات في العروض الوهمية مشروع غامض للإستثمار في قطاع الكهرباء قبل إنجاز الإصلاحات الأساسية والضرورية".
وتابع، "أما المزايدات فهي في ترسيم الخطوط البحرية حيث أصبحت وبسحر ساحر غالب قوى التغيير والسيادة على يسار أطراف الممانعة".
بدأت العروض الوهمية واشتعلت المزايدات .في العروض الوهمية مشروع غامض للاستثمار في قطاع الكهرباء قبل انجاز الاصلاحات الاساسية والضرورية .اما المزايدات فهي في ترسيم الخطوط البحرية حيث اصبحت وبسحر ساحر غالب قوى التغيير والسيادة على يسار اطراف الممانعة #لبنان pic.twitter.com/63WWOnD5QV
— Walid Joumblatt (@walidjoumblatt) June 6, 2022
وعقد نواب قوى التغيير, ظهر اليوم الاثنين, مؤتمر صحفي حول الخط 29 والأمور المستجدة.
وقال النائب ملحم خلف بإسم نواب قوى التغيير, أنّ: "العدو الاسرائيلي استهل التنقيب عن النفط في بعض الحقول ومنها المتاخمة للحدود اللبنانية مما شكّل اعتداءً على حقوق لبنان ومن ضمنها الخط 29".
وطالب النائب خلف: "باتخاذ موقف رسميّ وطني واضح يتناول الحفاظ على حقوق لبنان من خلال الطلب من السلطة التنفيذية فورا تعديل المرسوم 6433 وفق مقترحات قيادة الجيش واعتماد الخط 29 بدلا من الخط 23 المحدد اعتباطا ومن دون أي سند قانوني".